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Accueil » Toutes les recettes » Bricks aux blettes et à la feta

Bricks aux blettes et à la feta

18 mai 2020

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot

Bricks aux blettes comme des spanakopitas – la cerise sur le maillot

Ma revisite des spanakopitas

Quand l’amap te fournit en beaux bouquets de blettes chaque semaine mais que ta famille a décrété qu’elle n’aimait pas ça, ce n’est plus d’imagination qu’il faut faire preuve, c’est carrément de magie… Donc après les lasagnes, il me fallait trouver une recette embusquée pour planquer les blettes.

Il y a quelques temps, j’avais préparé des spanakopitas, une spécialité grecque à base d’épinards et feta dans des feuilles de brick et j’avais eu du succès malgré la présence de ces légumes mal-aimés.

J’ai donc décidé de tenter une version blettes de la recette.

Hé bien vous savez quoi ? Même succès !! Je suis presque tentée de tester avec des choux de Bruxelles pour voir 😉

La recette des spanakopitas aux blettes

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
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Bricks aux blettes et à la feta

Des bricks aux blettes et à la feta inspirés des fameux spanakopitas grecs aux épinards, ou comment faire manger des légumes aux enfants dans la joie.
Préparation 10 min
Cuisson 21 min
Temps total 31 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 300 g de blettes
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Tailler les blettes assez finement (1cm de large), les rincer.
  • Les mettre dans une poêle chaude avec l’huile, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Mettre les blettes, les œufs, la feta coupée en gros morceaux et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer mais pas trop finement pour garder de la texture.
  • Passer au pliage. Pour voir le pliage des bricks en image, filer sur la recette des spanakopitas (lien ci-dessous)
  • Enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.

Notes

Le pliage pas à pas ici

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 283kcal | Glucides: 23g | Protéines: 12g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 626µg | Calcium: 242mg | Fer: 3mg
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17 commentaires / classé dans : apéro, assiette déjeuner, automne, dîner d'hiver, enfant-compatible, entrée, entrée, été, express, plat, printemps, recettes, street food, super pas cher, super rapide, végétarien
Tagged: apero, express été, fromage, incognito, newsletter, tarte salée, végétarien

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    25 mars 2019 à 10 h 58 min

    Ces bricks sont bien sympathiques…

    Répondre
  2. Fateam dit

    4 juin 2019 à 23 h 17 min

    Super recette!
    Et j’aime bien le hashtag « enfant-compatible » !!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 juin 2019 à 8 h 31 min

      merci… entre parents d’enfants chipoteurs on se comprend 😉

      Répondre
  3. Alison dit

    25 novembre 2019 à 13 h 05 min

    5 stars
    Excellente recette ! Même sans enfants, on s’est régalés ! Merci beaucoup.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      25 novembre 2019 à 14 h 34 min

      Merci pour ce retour enthousiaste et pas forcément besoin d’enfants et du coup ça en fait plus 😉

      Répondre
  4. sylviane dit

    24 mai 2020 à 9 h 29 min

    5 stars
    C’est simple,à la maison, on ne mange les blettes que de cette façon !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      24 mai 2020 à 10 h 39 min

      Merci merci 🙂

      Répondre
  5. muse_88_ dit

    16 juillet 2020 à 20 h 03 min

    4 stars
    Bonjour,
    il n’y avait plus de feuilles de brick en magasin du coup j’ai pris des galettes bretonnes au sarrasin, c’était tout aussi bon. Recette agréable, les blettes et la feta se marient bien.
    Bonne continuation

    Répondre
  6. Soigner l'épilepsie naturellement dit

    12 octobre 2020 à 17 h 56 min

    Bonjour, je recherche une recette de blette car je n’ai pas trop d’idées. La votre est très appétissante

    Répondre
  7. Chipie dit

    14 mai 2021 à 12 h 42 min

    5 stars
    Excellent! Et pourtant pas fan de blettes ;-((((( mais là un régal.
    Merci pour cette recette simple et efficace

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 mai 2021 à 14 h 53 min

      Top ! ravie de cette réconciliation 🙂

      Répondre
  8. Fanny dit

    4 septembre 2021 à 23 h 47 min

    Bonjour,

    N’ayant encore jamais préparé de blettes, je me demandais s’il fallait utiliser seulement les feuilles ou aussi les côtes dans cette recette ?
    Merci d’avance pour votre réponse, il me tarde de tester cette recette (et beaucoup d’autres de votre site !).

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 septembre 2021 à 11 h 07 min

      Bonjour,
      cela dépend des recettes. Pour celle-ci, j’utilise le blanc et le vert.
      Merci pour votre gentil message et bon dimanche 🙂

      Répondre
  9. Orso Brigitte dit

    2 avril 2022 à 9 h 31 min

    Bonjour, merci pour cette recette bien appétissante. Pensez vous qu’on pourrait congeler les bricks? Si oui avant ou après cuisson?
    Bonne journée.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 avril 2022 à 15 h 59 min

      Bonjour Brigitte,
      je vous conseille de les congeler après cuisson. Dans ce cas, cuisez les peut-être un peu moins, ils finiront de cuire après décongélation et réchauffage au four.
      Bon dimanche

      Répondre
  10. Lacaille-Aranda dit

    31 mai 2022 à 21 h 08 min

    Bonjour, très très bonne recette mais la farce était un peu trop liquide donc compliqué à former les samoussas. Avez vous une idée de à quoi cela peut être du ?

    Merci !
    Gautier

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 juin 2022 à 13 h 50 min

      Bonjour,
      les blettes ont peut-être rendu de l’eau, étaient-elles bien sèches ?
      Bonne journée.

      Répondre

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