Votre panier est actuellement vide !
Tomates confites citron safran
Je vous propose une recette de condiment au goût absolument fabuleux et que l’on peut glisser dans plein de préparations. Dans une salade, ces tomates confites apportent du pep’s, déposées sur un risotto avec quelques crevettes grillées c’est divin, glissées dans un burger et il devient très chic… Essayez vous allez adorer.
La recette
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
6 tomates
1 citron jaune
1 citron vert
40g de sucre roux
1 branche de thym
1 bâton de cannelle
1 gousse d’ail
1 pincée de safran
1 filet d’huile d’olive
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
Les peler, les épépiner, les couper en 4.
Tailler les citrons en retirant largement la peau. Les couper en 4.
Peler et émincer la gousse d’ail.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat à four et enfourner pendant 45 minutes.
Verser dans un bocal en verre en retirant le bâton de cannelle. Vous pouvez conserver cette préparation quelques jours au réfrigérateur et twister vos plats au gré de votre imagination.
Vous aimerez aussi
Salade de figues, framboises et pistaches
Chutney d’oignon rouge au gingembre et à la cardamome
Buddha bowl printanier aux brocolis et chèvre frais
Avocado toast, légumes croquants et œuf poché
Cocotte de lotte, cocos de Paimpol et chorizo
Thon basquaise, ma recette express