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Accueil » Toutes les recettes » Veggie harira express et délicieuse

Veggie harira express et délicieuse

21 octobre 2019

Veggie harira express et délicieuse - la cerise sur le maillot

Veggie harira express et délicieuse – la cerise sur le maillot

Une soupe repas gourmande et voyageuse

Voilà de la soupe qui cale, qui a du goût, et qui se prépare en un clin d’œil ! Un argument supplémentaire ? Les enfants se sont resservis !

A vrai dire, on est entre la soupe et le plat car la consistance et les ingrédients ont un rendu généreux et nourrissant et pourtant c’est assez léger car très peu de matières grasses et juste ce qu’il faut de légumineuses et de féculents pour en faire un plat complet.

Je suis partie de la recette classique de la harira, traditionnellement à base de viande (du mouton en général) et je l’ai adaptée à ma façon, en version rapide et végétarienne car j’essaie de limiter ma consommation de viande, surtout le soir.

Encore une recette qui va devenir un classique vu le succès… Allez je vous dis comment la préparer !

La recette de la harira végétarienne

Veggie harira express et délicieuse - la cerise sur le maillot
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Veggie harira express et délicieuse

Une revisite de la classique harira en version rapide et végétarienne. Encore une recette qui va devenir un classique vu le succès.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Temps total 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 200 g de lentilles cuites égouttées en conserve ou cuites dans l’eau bouillante 20 minutes
  • 100 g de vermicelle
  • 1 boîte de tomate concassée 400g
  • 1 litre de bouillon de légumes maison ou avec 1 cube
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • quelques pistils de safran facultatif
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Peler et presser l’ail.
  • Dans une grande casserole, à feu vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 1 minute.
  • Ajouter les épices. Mélanger.
  • Verser la pulpe de tomates, mélanger et laisser cuire 1 minute à feu vif.
  • Ajouter le bouillon (ou l’eau et le cube).
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter les pois chiches et les lentilles. Laisser mijoter à couvert pendant 3 minutes.
  • Verser le vermicelle en pluie, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre et de persil ciselés.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 421kcal | Glucides: 69g | Protéines: 22g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 22g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 106mg | Fer: 7mg
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12 commentaires / classé dans : automne, dîner d'hiver, enfant-compatible, express, hiver, plat, plat mijoté, recettes, saveurs orientales, soupes, super pas cher, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: gingembre, incognito, lentilles, newsletter, plat unique, pois chiches, soupe, soupe repas, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. marnier dit

    5 novembre 2018 à 15 h 03 min

    Bonjour Stéphanie

    Bravo et merci pour votre blog !!
    Pouvez vous m’indiquer la quantité de vermicelle que vous utilisé pur cette recette !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 novembre 2018 à 15 h 18 min

      Ho mais c’est un oubli ! Il faut en mettre 100g, je corrige tout de suite la recette. Merci de me l’avoir signalé 🙂

      Répondre
      • Vanessa dit

        30 octobre 2019 à 13 h 03 min

        Bonjour, j’ai testé. Un vrai délice mais je trouve personnellement que 100 g de vermicelle c’est trop. Je n’en mettrai que la moitié la prochaine fois.
        Merci beaucoup pour cette belle recette !

        Répondre
        • Stéphanie dit

          31 octobre 2019 à 11 h 18 min

          Merci Vanessa pour ce retour. J’ai une famille fan de vermicelle, un peu trop peut-être 😉

          Répondre
  2. makibo dit

    5 novembre 2018 à 21 h 21 min

    Humm, toutes ces épices ! ça doit être goûteux et embaumer la maison…

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 novembre 2018 à 8 h 14 min

      C’est tout à fait ça 🙂

      Répondre
  3. Bruno mottais dit

    5 novembre 2019 à 17 h 53 min

    4 stars
    Testée et approuvée, par contre, malgré 3 ados en pleine forme à la maison, on en avait pour 8 en suivant les doses prescrites !!!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      5 novembre 2019 à 18 h 06 min

      Merci Bruno pour ce retour mais je m’inquiète sur l’appétit de ma famille 🙂

      Répondre
  4. croc dit

    4 octobre 2021 à 19 h 13 min

    bonjour,

    J »ai un doute sur la quantité de pois chiches : c »est une boite de 400g soit 265g égouttés ?
    et pour les lentilles 200g c »est le poids crues ou cuites ?
    Merci
    cdt

    Répondre
    • Stéphanie dit

      4 octobre 2021 à 19 h 15 min

      Bonsoir,
      il s’agit bien de la boîte de 400g pour les pois chiches et pour les lentilles du pois cuit.

      Répondre
  5. croc dit

    6 octobre 2021 à 18 h 11 min

    Merci ! on s’est régalé !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 octobre 2021 à 21 h 14 min

      merci merci 🙂

      Répondre

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