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Menu de la semaine du 11 au 15 juillet
Dernier menu avant de faire pause et cette année, j’en ai plus que besoin ! Le programme de rééquilibrage alimentaire a été un succès et j’ai adoré ces semaines d’échanges autour de la nutrition et de la cuisine saine et gourmande. Mais quel boulot !
Avant de vous quitter pour me mettre dans un hamac à l’ombre d’un pin, je vous livre une dernière fournée de recettes ensoleillées et puis vous avez toujours la possibilité de piocher dans les recettes de mon dernier ebook : Conseils et 35 recettes pour l’été.
Je vous souhaite un bel été, de bonnes vacances et je vous dis à très vite pour de nouveaux partages joyeux et gourmands !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Accompagnement
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 melon
- 1 kg de tomates
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la piperade que l’on réchauffera avant de cuire les oeufs le jours J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les éléments de la salade que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 2 jours pour la version à la dinde, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- le cake ou la terrine que l’on mangera froids avec une bonne salade ⎮conservation 2 jours pour le cake au thon 3 hours pour la terrine dans le plat couvert au réfrigérateur.
- le gratin de pois chiches et courgettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Merci pour toutes vos recettes, votre bonne humeur et votre sens du partage.
Vous allez nous manquer !! Mais repos bien mérité !
Bel été à vous.
Cath
Merci beaucoup Cath pour ce petit mot qui me touche beaucoup. Passez un bel été 🙂