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Accueil » Toutes les recettes » Buddha bowl printanier

Buddha bowl printanier

28 avril 2021

Buddha bowl printanier - la cerise sur le maillot

Buddha bowl printanier – la cerise sur le maillot

Le buddha bowl est une salade qui associe légumes cuits, crus, féculents (riz, pâtes, légumineuses), graines, fromage… pour un plat complet, nourrissant, gourmand, aussi beau que bon. On y met ce qu’on veut, ce qu’on a, ce qu’on aime.
Voici une version printanière du buddha bowl avec des lentilles, des fleurettes de brocolis et de chou-fleur et une crème de petits pois au chèvre frais. Cette recette est à retrouver avec beaucoup d’autres et une mine de conseils autour du rééquilibrage alimentaire dans mon dernier livre, Mon guide pour une journée équilibrée, paru aux éditions Sud-Ouest.

La recette

Buddha bowl printanier - la cerise sur le maillot
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Buddha bowl printanier

Une version printanière du buddha bowl avec des lentilles, des fleurettes de brocolis et de chou-fleur et une crème de petits pois au chèvre frais.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
trempage des lentilles (facultatif) 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes sèches ou 600g de lentilles cuites égouttées
  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 300 g de fleurettes de brocoli
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Facultatif

  • Graines germées de brocoli
  • Graines de courge

Préparation

  • Faire tremper les lentilles pendant 1h (facultatif) puis les cuire 20 minutes dans 3 fois leur volume d’eau bouillante non salée.
  • Les égoutter, les rincer à l’eau froide. Les mettre dans un saladier et verser le vinaigre de cidre, les huiles, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger.
  • Cuire les fleurettes de chou-fleur et brocoli 10 minutes à la vapeur, les rafraichir sous un filet d’eau froide.
  • Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter, les rincer à l’eau froide, en réserver 2 cuillères à soupe pour parsemer sur la salade et mixer le reste (ou écraser finement à la fourchette) avec le chèvre frais.
  • Répartir les lentilles, les fleurettes, les petits pois dans 4 bols.
  • Déposer une grosse cuillère de crème de chèvre aux petits pois au milieu.
  • Parsemer de graines germées, graines de courge, ciboulette… et déguster !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 434kcal | Glucides: 54g | Protéines: 33g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 26g | Vitamine C: 127mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 113µg | Calcium: 178mg | Fer: 8mg
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Buddha bowl printanier - la cerise sur le maillot

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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, printemps, recettes, salades, sans gluten, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: chou-fleur, lentilles, light estival, newsletter, plat unique, salade, salades repas, sans gluten, végétarien

Commentaires

  1. Chipie dit

    1 mai 2021 à 7 h 44 min

    5 stars
    Fan des buddha bowls pour leur créativité ( et peu de vaisselle!) , cette version met à l honneur tous les légumes printaniers

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 mai 2021 à 8 h 37 min

      Moi aussi, fan de ces salades que j’improvise très souvent 🙂

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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