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Buddha bowl printanier aux brocolis et chèvre frais
Le buddha bowl est une salade qui associe légumes cuits, crus, féculents (riz, pâtes, légumineuses), graines, fromage… pour un plat complet, nourrissant, gourmand, aussi beau que bon. On y met ce qu’on veut, ce qu’on a, ce qu’on aime.
Voici une version printanière du buddha bowl avec des lentilles, des fleurettes de brocolis et de chou-fleur et une crème de petits pois au chèvre frais. Cette recette est à retrouver avec beaucoup d’autres et une mine de conseils autour du rééquilibrage alimentaire dans mon dernier livre, Mon guide pour une journée équilibrée, paru aux éditions Sud-Ouest.
La recette
Buddha bowl printanier
Une version printanière du buddha bowl avec des lentilles, des fleurettes de brocolis et de chou-fleur et une crème de petits pois au chèvre frais.
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Pour personnes
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes sèches ou 600g de lentilles cuites égouttées
- 300 g de fleurettes de chou-fleur
- 300 g de fleurettes de brocoli
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Facultatif
- Graines germées de brocoli
- Graines de courge
Préparation
- Faire tremper les lentilles pendant 1h (facultatif) puis les cuire 18 minutes dans 3 fois leur volume d’eau bouillante non salée.
- Les égoutter, les rincer à l’eau froide. Les mettre dans un saladier et verser le vinaigre de cidre, les huiles, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger.
- Cuire les fleurettes de chou-fleur et brocoli 10 minutes à la vapeur, les rafraichir sous un filet d’eau froide.
- Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante, les égoutter, les rincer à l’eau froide, en réserver 2 cuillères à soupe pour parsemer sur la salade et mixer le reste (ou écraser finement à la fourchette) avec le chèvre frais.
- Répartir les lentilles, les fleurettes, les petits pois dans 4 bols.
- Déposer une grosse cuillère de crème de chèvre aux petits pois au milieu.
- Parsemer de graines germées, graines de courge, ciboulette… et déguster !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 565kcal | Glucides: 54g | Protéines: 32g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 25g | Vitamine C: 126mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 116µg | Calcium: 173mg | Fer: 7mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Fan des buddha bowls pour leur créativité ( et peu de vaisselle!) , cette version met à l honneur tous les légumes printaniers
Moi aussi, fan de ces salades que j’improvise très souvent 🙂