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Menu de la semaine du 9 au 13 novembre
Cette semaine, on va encore une fois faire la part belle aux recettes qui enthousiasment la tablée par leur forme (clafoutis, triangles à manger avec les doigts, crêpes salées) et qui assurent équilibre et respect de la saisonnalité avec le plein de bons légumes : potimarron, chou, poireau, épinards, carottes… Et évidemment des plats végétariens gourmands pour tous les jours.
Par ici le menu !
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de mâche nettoyée pour accompagner le clafoutis, les samoussas et les galettes
- 500g de carottes râpées
- 1 betterave cuite (au four c’est meilleur) coupée en dés
- une soupe poireau-lentilles pour compléter les plats un peu trop légers pour votre tribu, la recette ici : Soupe toute simple et enfant compatible lentilles-poireaux
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le clafoutis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J
- les triangles ou les samoussas que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°) le jour J
- la soupe (quelle que soit la version choisie) que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux le jour J
- Le chou farci (végétarien ou au cabillaud) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement après refroidissement et réfrigération. Il faudra le sortir la veille, le laisser décongeler au réfrigérateur et le réchauffer 15 minutes à four doux (120°).
- un grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre + balsamique et huile d’olive + noix + moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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