Bocasalade poke, la salade hawaïenne au thon mariné à emporter

Dans la série salade dans un bocal, voici la poke d’inspiration hawaïenne avec son thon cru mariné, la douceur de l’avocat, le croquant des carottes au sésame, le riz noir pour l’énergie et la laitue pour la touche de chlorophylle, le tout assaisonné d’une sauce au citron vert, soja et gingembre, délicieusement relevée et qui réveille cette salade bien gourmande.

Dans la série salades dans un bocal :

Bocasalade poke, la salade hawaïenne au thon mariné à emporter - la cerise sur le maillot
Bocasalade poke, la salade hawaïenne au thon mariné à emporter

La recette

Bocasalade poke, la salade hawaïenne au thon mariné à emporter - la cerise sur le maillot

Bocasalade poke, la salade hawaïenne au thon mariné à emporter

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de thon extra-frais ou surgelé préciser au poissonnier que vous allez le manger cru
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cm environ de racine de gingembre
  • 1 avocat
  • ½ citron vert
  • 60 g de riz noir
  • 2 carottes
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupes de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 2 feuilles de laitue
  • pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • quelques gouttes d’huile de sésame
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Préparation

  • Préparer la marinade du thon : mélanger la sauce soja, quelques gouttes d’huile de sésame et le gingembre pelé et râpé dans un bol.
  • Découper le thon en cubes et les mettre dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner 30mn au frais.
  • Pendant ce temps, cuire le riz noir, préalablement rincé, dans une grande quantité d’eau pendant 30 minutes. L’égoutter, le rincer.
  • Éplucher et râper les carottes puis les arroser avec le vinaigre de riz, quelques gouttes d’huile de sésame et les graines de sésame.
  • Couper l’avocat en dés et presser le jus d’un demi-citron vert dessus.
  • Rincer et émincer la laitue.
  • Répartir les ingrédients dans 2 bocaux, dans l’ordre suivant : riz noir, avocat, carottes, thon, laitue.
  • Fermer le bocal et consommer rapidement.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Consommer directement dans le bocal ou dans une assiette.
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