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Pancakes antillais
Vous commencez à avoir l’habitude que je vous prenne la main et emmène vos papilles en voyage et je sais par vos nombreux retours que, comme moi, vous aimez les assiettes voyageuses, surtout par les temps qui courent…
Cette fois, direction les Antilles avec un plaisir sucré préparé à partir de produits gorgés du soleil de la Guadeloupe dénichés sur la boutique Arawak market qui propose une belle sélection de produits artisanaux antillais.
Tout fait envie sur ce site mais j’ai eu un coup de cœur pour la farine de banane plantain qui est une merveille nutritionnelle, riche en prébiotiques, en minéraux (et sans gluten). Je l’ai tout de suite imaginée dans des pancakes moelleux et pour encore plus de gourmandise, quoi de mieux que de les napper d’un bon miel ? Le miel est également un produit que j’adore, et pas seulement pour ses nombreux bienfaits, j’en goûte et en ramène dès que je vais quelque part… alors l’idée de déguster un miel des forêts guadeloupéennes était juste irrésistible.
Enfin, pour parfaire ma petite recette, et comme j’aime bien glisser de temps en temps un peu de rhum dans mes pancakes, j’ai suivi les conseils avisés et passionnés de l’équipe de la boutique et j’ai opté pour une touche de vin d’or, une liqueur d’orange réalisée à partir de rhum agricole et d’oranges de Guadeloupe.
A l’arrivée, des pancakes moelleux, savoureux et une grosse envie de filer aux Antilles.
La recette
Pancakes antillais
Ingrédients
- 200 g de farine de banane plantain
- 300 ml de lait de coco
- 40 g d’huile de coco ou beurre
- 2 cuillères à soupe de vin d’or
- 2 œufs
- 30 g de sucre de canne
- 2 bananes
- 4 cuillères à café de miel de Guadeloupe
- ½ sachet de levure
- Huile de coco ou neutre pour la cuisson
Préparation
- Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
- Verser le lait de coco, l’huile de coco, le vin d’or, la farine de banane plantain, le sucre, la levure dans le bol du robot mixeur.
- Ajouter les œufs. Mixer.
- Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle puis verser 4 demi-louches de pâte à pancakes.
- Cuire environ 2 minutes à couvert et retourner quand des petits trous apparaissent.
- Cuire 3 minutes à feu moyen et à couvert.
- Réserver les pancakes et renouveler l’opération.
- Servir avec des rondelles de bananes et nappés de miel de forêt de Guadeloupe.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette réalisée en partenariat avec Arawak market.
Faits avec ce que j’avais dans mon placard.
J’ai remplacé la farine de banane plantain par de la farine de blé et je me suis passée malheureusement du vin d’or (il faisait pourtant très envie).
Ils étaient délicieux avec une douce saveur noix de coco que j’adore.
Ils se sont très bien conservés plusieurs jours. Juste passés quelques minutes à four doux au moment de les servir, un vrai bonheur pour le petit déjeuner.
Une réussite pour mes premiers pancakes.
Merci :-))
Si un jour vous avez l’occasion de tester avec la farine de banane plantain et le vin d’or, vous m’en direz des nouvelles 😉
Merci pour la recette, ces pancakes ont l’air d’voir un goût de vacances !