Menu de la semaine du 28 septembre au 2 octobre
Cette fois on y est ! L’automne, ses jolies couleurs et sa pluie qui fait friser les cheveux (en tous cas les miens). On va pouvoir rallumer le four gaiement et retrouver quelques ingrédients qu’on avait un peu délaissés : poireau, chou-fleur, champignons… Mais il reste encore sur les étals quelques courgettes et poivrons auxquels on ne manquera pas de faire honneur cette semaine qui sonne la fin du mois de septembre, ce speedy mois de la rentrée pour laisser la place au mois d’octobre, celui où on ressort les plaids et les mugs !
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre -> bar à salade
- 1 fenouil -> bar à salade
- 1 betterave -> bar à salade
- 500g de carottes râpées -> bar à salade
- 1 salade pour accompagner l’oeuf cocotte et la tarte / le clafoutis
Ce que l’on peut préparer à l’avance
- la piperade pour les oeufs cocotte
- Les légumes et l’assaisonnement de la salade de chou-fleur (à conserver dans un récipient hermétique) que l’on assemblera au dernier moment.
- le parmentier (quelle que soit la version choisie) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes.
- le clafoutis ou la tarte que l’on pourra congeler. Il faudra sortir le plat la veille au soir, le laisser décongeler au réfrigérateur et le passer 10 minutes au four à 150°.
- un grand bol de vinaigrette (par exemple celle de la salade de chou-fleur que l’on préparera en plus grande quantité) pour toutes les salades de la semaine
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Merci, merci, merci, … pour ces menus au top!! Et équilibrés !
merci merci pour cet adorable message 🙂
une bien belle sélection