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Tarte aux poireaux à la muscade
La tarte aux poireaux et à la muscade, c’est ma tarte salée fétiche du moment. Tellement simple et rapide à faire et surtout tellement bonne, que je la dégaine dès que je suis en panne d’inspiration ou en manque de temps. Il faut dire aussi que les paniers de l’amap contiennent chaque semaine des poireaux, alors il faut bien les décliner.
Voici ma petite recette !
La recette
Tarte aux poireaux à la muscade
Une tarte aux poireaux et à la muscade, tellement simple et rapide à faire et surtout tellement bonne.
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Pour personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 3 œufs
- 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de muscade moulue
- Sel
- poivre
Préparation
- Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire. Les mettre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter la muscade, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer.
- Ajouter les poireaux. Mélanger.
- Verser dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 30 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 491kcal | Glucides: 32g | Protéines: 9g | Matières grasses: 37g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 3g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 98mg | Fer: 3mg
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Testée ce midi pour le déjeuner ! Très bonne, merci
Merci beaucoup Angelina 🙂
Une valeur sûre toujours très appréciée ici par les petits et les grands ! Avec une pâte brisée maison légère et croustillante Cerise sur le maillot
Merci beaucoup Magali pour ce petit mot gourmand 🙂
Faite en deux temps trois mouvements.
Sport avant de la préparer, douche pendant la cuisson.
Et tout le monde à table pour déguster cette délicieuse tarte 🙂
Une valeur sûre !
Merci encore.
PS : mes poireaux étaient petits j’aurais du en mettre un de plus pour d’avantage de légumes car après cuisson ils avaient pas mal fondus.
En Finlande on a regalé. La tarte de poireaux si facile à faire que meme un homme finlandais arrive a la preparer.
Haha merci de m’avoir fait rire !! Je vais peut-être créer une rubrique « recettes pour homme finlandais » sur le blog 😉
J’adore également la tarte aux poireaux. Je la ferai au cumin la prochaine fois, car je la réalise avec du curcuma, en général. Belle journée