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Menu de la semaine du 22 au 26 février
Ça sent le printemps côté météo mais côté assiettes il va falloir patienter encore un peu car on est toujours en février et les étals des maraîchers n’ont pas encore à offrir les bons légumes de printemps que j’attends avec impatience : asperges, fèves, petits pois… Cette semaine, on continue donc à cuisiner nos bons vieux légumes d’hiver : champignons, carottes, épinards, patates douces, chou-fleur, pommes de terre… mais on y met les formes pour se réjouir les yeux et le palais : empanadas, bibimbap, soupe gourmande, plat mijoté coloré, gratin… Pour le menu, c’est par ici.
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 1 betterave (longue cuite au four) coupée en dés
- 1 botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les empanadas que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); ils peuvent être congelés (dans une boîte hermétique et décongelés 24h au réfrigérateur) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
- le bibimbap (à l’exception de la viande que l’on cuira au dernier moment) mais on conservera les éléments séparément pour les assembler le jour J après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés
- les flans de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique
- la harira jusqu’à l’étape vermicelle que l’on ajoutera le jour J après réchauffage à feu doux ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- la soupe de maïs au poulet jusqu’à l’étape crème + citron que l’on ajoutera le jour J après réchauffage à feu doux; le poulet sera conservé et ajouté au moment de consommer ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- le gratin de pâtes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur directement dans le plat à gratin couvert (après refroidissement à température ambiante)
- le marmitako sans le poisson que l’on ajoutera le jour J après réchauffage à feu doux ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- la blanquette végétarienne jusqu’à l’étape crème + citron + oeuf que l’on ajoutera le jour J après réchauffage à feu doux ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre, balsamique, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.