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Menu de la semaine du 27 juin au 1er juillet
Pas mécontente de voir arriver ce mois de juillet après un mois de juin qui nous a mis les nerfs en confiture entre le bac français, le brevet des collèges dont les épreuves approchent à grands pas, sans oublier la canicule histoire de calienter le tout (je sais, ce verbe n’existe pas mais je le trouve fort à propos).
Malgré toutes ces péripéties, je tiens la barre ou plutôt la cuillère en bois et je vous livre un menu tout en fraicheur et gourmandise estivale. J’en profite pour vous glisser que mon dernier ebook justement dédié aux recettes d’été vous attend ici : Conseils et 35 recettes pour l’été, j’espère qu’il vous mettra l’eau à la bouche.
Mais parlons peu, parlons menu de la semaine avec une nouvelle fournée de suggestions !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 200g de tomates cerises
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la tarte aux aubergines que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un plat couvert.
- les éléments de la salade niçoise ou de la salade de pastèque (en dehors du thon pour la niçoise à préparer au dernier moment) que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les boulettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
- les pancakes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
- le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- les éléments de la salade mexicaine que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Je valide le verbe Calienter
Un petit commentaire pour le référencement parce que vous le méritez bien, quel boulot ! Bravo !
Merci beaucoup Emma, c’est adorable !