Mini-flans aux épinards et truite fumée

Mini-flans aux épinards et truite fumée - la cerise sur le maillot
Mini-flans aux épinards et truite fumée – la cerise sur le maillot

La quiche en version light et donc sans pâte, c’est le flan ou plutôt le miniflan pour une meilleure tenue. Comme sa version riche, on y met ce qu’on veut, ce qu’on aime, ce qu’on a et le gros atout de cette variante (en plus de sa douceur côté calories), c’est le temps de préparation… quelques minutes. Je pense que côté arguments, on est bons.

Passons à la recette, ici tout simplement des épinards et de la truite fumée, du local, du bon, du sain. Allez hop en cuisine !

La recette des mini-flans aux épinards et truite fumée

Mini-flans aux épinards et truite fumée - la cerise sur le maillot

Mini-flans aux épinards et truite fumée

Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • Moulin 5 baies
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards si ce sont des frais.
  • Les mettre dans une casserole une cuillère à soupe d’eau. Cuire 2 minutes à feu moyen en remuant. Avec des épinards surgelés, cuire 5 minutes et ne pas ajouter d’eau.
  • Mettre les épinards, la crème, les œufs, l’aneth et quelques tours de moulin 5 baies dans le bol du robot mixeur. Mixer très rapidement pour amalgamer les ingrédients.
  • Couper les tranches de truite en morceaux, les mélanger à la préparation.
  • Verser dans 4 moules à muffins huilés sauf s’ils sont en silicone. On peut également les cuire dans des petites cassolettes et on ne les démoulera pas dans ce cas.
  • Cuire 25 minutes à mi-hauteur.
  • Démouler et servir avec une salade ou une soupe.
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Mini-flans aux épinards et truite fumée - la cerise sur le maillot
Mini-flans aux épinards et truite fumée – la cerise sur le maillot

2 commentaires

  1. Bonjour et merci pour votre Blog que j’adore !
    Je suis en train de déguster les minis flans Truite fumée – Epinards… Un régal :-p
    Je viens de commander votre « Cahier » sur le thème du rééquilibrage alimentaire, je suis impatiente de le découvrir.
    A bientôt.
    Géraldine

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