Menu de la semaine du 24 au 28 mai

Cette semaine j’ai craqué ! Un vrai craquage en règle avec un plat dégoulinant de tout ce qui n’est ni sain ni léger mais c’était bon et avec ce temps de novembre en plein mois de mai, j’en avais bien besoin. Je vous laisse découvrir le fameux plat en question et vous rassurer avec le reste du menu de la semaine équilibré tout en restant gourmand et de saison histoire de respecter la fameuse règle des 80/20 (manger sainement 80% du temps et se lâcher les 20% restants). La vraie question est : allez-vous craquer avec moi ?

Le menu

Lundi

Clafoutis aux tomates cerises et chèvre - la cerise sur le maillot
Clafoutis aux tomates cerises et chèvre

Mardi

Saltimboccas de dinde

Mardi veggie

Tomate-œuf cocotte au piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
Tomate-œuf cocotte au piment d’Espelette

Mercredi

Quesadillas au chorizo - la cerise sur le maillot
Quesadillas au chorizo

Mercredi veggie

Quesadillas poulet et végétariennes - recette quesadillas - la cerise sur le maillot
Quesadillas épinards-brebis

Jeudi

Salade de pâtes aux courgettes, mozzarella et jambon de Parme - la cerise sur le maillot
Salade de pâtes aux courgettes, mozzarella et jambon de Parme + option veggie

Vendredi

Steak de thon mi-cuit laqué minute - la cerise sur le maillot
Steak de thon mi-cuit laqué minute

Vendredi veggie

Pad thaï végétarien au fèves et tofu fumé - la cerise sur le maillot
Pad thaï végétarien au fèves et tofu fumé

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
  • 500g de carottes et conservées dans une boîte hermétique
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • De quoi préparer ma ratatouille confite au four et 200g de pâtes complètes pour accompagner les saltimboccas
  • De quoi préparer un wok de légumes printaniers et 150g de riz basmati complet pour accompagner le steak de thon

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • le clafoutis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans le moule couvert.
  • les quesadillas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
  • les éléments de la salade de pâtes (à l’exception des oeufs mollets que l’on cuira le jour J si on opte pour la version végétarienne) que l’on assemblera au dernier moment⎮conservation 3 jours dans des récipients séparés et fermés.
  • 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle de la salade de pâtes préparée en plus grande quantité)

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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