MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • Rééquilibrage alimentaire
    • en quoi ça consiste ?
    • un peu de méthode
    • le timing
    • les quantités
    • l’assiette idéale
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils et partages
    • La communauté
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
      • accords mets-vins
    • Partages
      • adresses
      • voyages
      • du quotidien
      • shopping gourmand
      • blogs et sites gourmands
  • Boutique
    • Accompagnement en groupe
    • Ebooks
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
Accueil » Toutes les recettes » Quesadillas poulet et épinards-brebis

Quesadillas poulet et épinards-brebis

15 février 2022

Quesadillas poulet et épinards-brebis - la cerise sur le maillot

Quesadillas poulet et épinards-brebis – la cerise sur le maillot

Quesadillas à la carte !

Dans la famille kids friendly, je vous présente l’arme absolue, j’ai nommé la quesadilla.

Comme tout ce qui se mange avec les doigts, les enfants en raffolent et au passage j’en profite pour planquer quelques légumes, faire des versions végétariennes, ou tout simplement vider mon frigo…

Ici je vous propose 2 versions. La première gourmande et consensuelle au poulet et avec une sauce tomate minute. La seconde plus aventurière, mais personnellement ma préférée, à l’épinard et au fromage de brebis (ou la rencontre du Mexique et du Sud-Ouest).

C’est parfait pour un dîner rapide et, comme toujours, si on veut rester léger, on l’accompagne d’une petite salade et on évite d’en manger 12.

La recette des quesadillas au poulet et épinards-brebis

Quesadillas poulet et épinards-brebis - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin

Quesadillas poulet et épinards-brebis

Mes recettes de quesadillas en 2 versions : au poulet et avec une sauce tomate minute ou à l’épinard et au fromage de brebis.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tortillas de blé idéalement complètes

pour les quesadillas au poulet :

  • 2 escalopes de poulet environ 300g
  • 200 g de pulpe de tomates
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches fines d’emmenthal
  • sel
  • poivre

pour les quesadillas épinard-brebis :

  • 300 g d’épinards frais ou surgelés
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 4 tranches fines de fromage de brebis
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Couper le poulet en petits dés.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir l’ail et l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet, le cumin, le paprika et l’origan et faire dorer 3 minutes. Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Mettre la coriandre en fin de cuisson. Mixer cette préparation mais très peu pour garder de la consistance.
  • Blanchir les feuilles d’épinards 1 minute dans de l’eau bouillante. Si vous avez opté pour des épinards surgelés, vous reporter aux indications de cuisson de l’emballage. Bien les égoutter. Saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Confectionner les quesadillas : mettre la tortilla à plat, déposer le fromage et la garniture sur la moitié, plier la tortilla en 2 et presser un peu avec la main pour bien l’aplatir. En réaliser 4 avec chaque préparation.
  • Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Les couper en 2, servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 495kcal | Glucides: 40g | Protéines: 27g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 5g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 375µg | Calcium: 272mg | Fer: 6mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
D’autres recettes enfants-compatibles ⎜ D’autres recettes qui se mangent avec les doigts

Enregistrer72
Partagez
72 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, saveurs tex-mex, street food, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: enfant été, express été, incognito, newsletter, plat unique, poulet, street, street food été, végétarien, veggie estival, volaille

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 11 au 15 juillet
  • Je mange quoi en juillet ?
  • Menu de la semaine du 4 au 8 juillet
  • Conseils et 35 recettes pour l’été

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022