Menu de février #2
Chaud devant ! Ce pourrait être le sous-titre du menu de la semaine, il faut dire qu’en ce début février on a du mal à se décoller du poêle, et quand on y parvient on a envie de plats qui réchauffent.
C’est le fil conducteur de ce menu ou l’art de concilier la gourmandise et l’équilibre avec quand même la bonne dose réglementaire de légumes.
En avant les recettes !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de février
Idées pour le week-end
Plat
Accompagnement
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’endives
- 200 g de riz basmati pour accompagner le poulet tandoori
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de chou-fleur que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le poulet tandoori que l’on réchauffera 20 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- l’aloo palak que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le lait de coco et les épinards après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les flans de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.