Menu de février #2

Chaud devant ! Ce pourrait être le sous-titre du menu de la semaine, il faut dire qu’en ce début février on a du mal à se décoller du poêle, et quand on y parvient on a envie de plats qui réchauffent.

C’est le fil conducteur de ce menu ou l’art de concilier la gourmandise et l’équilibre avec quand même la bonne dose réglementaire de légumes.

En avant les recettes !

Le menu de la semaine

Lundi

Velouté de chou-fleur au bacon - soupe repas - la cerise sur le maillot
Velouté de chou-fleur au bacon

Mardi

Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes - la cerise sur le maillot
Pâtes aux épinards, chorizo et crevettes

Mardi veggie

Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca - la cerise sur le maillot
Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca

Mercredi

Poulet tandoori léger à ma façon - la cerise sur le maillot
Poulet tandoori à ma façon

Mercredi veggie

Aloo palak express - la cerise sur le maillot
Aloo palak express

Jeudi

Mini-flans de chou-fleur au curry - la cerise sur le maillot
Mini-flans de chou-fleur au curry

Vendredi

Blanquette de la mer au cabillaud - la cerise sur le maillot
Blanquette de la mer au cabillaud

Vendredi veggie

Blanquette végétarienne aux haricots blancs - la cerise sur le maillot
Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de février

Mini-quiches sans pâte jambon-champignon - la cerise sur le maillot
Mini-quiches sans pâte jambon-champignon – en exclusivité dans l’ebook de février
Poulet aux carottes et au gingembre – en exclusivité dans l’ebook de février
Salade tiède de patate douce, poireaux, feta et œuf mollet – en exclusivité dans l’ebook de février
Rééquilibrage alimentaire – février

Idées pour le week-end

Plat

Filet mignon mariné soja-ail-citron - la cerise sur le maillot
Filet mignon mariné soja-ail-citron

Accompagnement

Ratatouille d’hiver - accompagnement - la cerise sur le maillot
Ratatouille d’hiver

Dessert

Cheesecake basque - la cerise sur le maillot
Cheesecake basque

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte
  • 500 g de carottes râpées
  • 500 g d’endives
  • 200 g de riz basmati pour accompagner le poulet tandoori

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • le velouté de chou-fleur que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • le poulet tandoori  que l’on réchauffera 20 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert. 
  • l’aloo palak que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le lait de coco et les épinards après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les flans de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

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