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Menu semaine 7 / février
Chaud devant ! Ce pourrait être le sous-titre du menu de la semaine, il faut dire qu’en ce début février on a du mal à se décoller du poêle, et quand on y parvient on a envie de plats qui réchauffent.
C’est le fil conducteur de ce menu ou l’art de concilier la gourmandise et l’équilibre avec quand même la bonne dose réglementaire de légumes.
En avant les recettes !
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En février, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 2
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 500 g de carottes râpées
- 500 g d’endives
- 200 g de riz basmati pour accompagner le poulet tandoori
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de chou-fleur que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- l’aloo palak que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert, on ajoutera le lait de coco et les épinards après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les flans de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).