Menu de la semaine du 21 au 25 juin
Monaco, 28 degrés à l’ombre, c’est fou, c’est trop ! C’est la bande son de ce menu de la semaine. Il y a évidemment la super version de Bon entendeur qui donne juste envie de se trémousser mais pour ceux qui sont nés avant (bien avant) le 21ème siècle, il faut savoir qu’on se trémoussait déjà sur ces paroles dans les kermesses, susurrées par Jean-François Maurice. Parce que oui, dans les années 80, on pouvait faire un tube en s’appelant Jean-François Maurice et dans les kermesses, on écoutait des chansons hot sexy chocolate (toute une époque où on regardait en famille des films avec la sublime Mireille Darc et ses robes au dos nu plus que plongeant).
Allez, je referme la parenthèse musicalo-nostalgique pour vous partager mes petites recettes faciles, gourmandes et estivales parce que si j’ai bien suivi tous vos retours, ce que vous préférez c’est la simplicité qui régale, le sain savoureux, la cuisine qui ne va pas chercher midi à 14h. Je pense que vous allez être servis, allez, c’est parti !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 300g de roquette nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g de carottes râpées
- 1 concombre
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans un plat couvert
- la salade vietnamienne ou thaï mais on assemblera et assaisonnera les éléments le jour J⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés
- l’aubergine farcie que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours pour la version à la viande, 3 jours pour la version végétarienne, dans le plat de cuisson couvert
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour !
J’ai découvert vos recettes grâce au livre batch cooking solar, j’ai approfondi mes recherches et trouvé le site « la cerise sur le maillot »
Je suis la maman/cuisinière la plus heureuse depuis ! Et toute la famille se régale avec toutes les nouvelles recettes !
Bravo et merci 🙂
Un immense merci pour ce message qui me va droit au coeur !