Fresh burger au saumon mi-cuit

Fresh burger au saumon mi-cuit - la cerise sur le maillot
Fresh burger au saumon mi-cuit – la cerise sur le maillot

On allège et on rafraîchit le burger histoire de se donner bonne conscience tout en se régalant.

Pour cette recette, je mixé 2 plats que je fais et que j’adore: le tartare de saumon et le burger maison.

J’ai donc préparé mon saumon comme un tartare (mais haché pour davantage de tenue), juste poêlé pour qu’il soit doré dehors mais cru à l’intérieur et pour rester dans cet esprit frais, j’ai simplement agrémenté de tzatziki, roquette et rondelles de concombre. Délicieux…

La recette

Fresh burger au saumon mi-cuit - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Fresh burger au saumon mi-cuit

Un burger garni de tartare de saumon juste poêlé agrémenté de tzatziki, roquette et rondelles de concombre. Délicieux, frais et presque léger.
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Marinade 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 bons pains à burger
  • 400 g de pavé de saumon (ou truite) extra-frais sans peau ni arêtes
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de tzatziki pour la recette maison c’est ici
  • 1/2 concombre
  • 100 g de roquette
  • sel
  • mélange 5 baies du moulin
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Préparation

  • Dans le bol du robot mixeur, mettre le saumon coupé en gros morceaux, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, l’échalote émincée et l’aneth. Saler, mettre 4 tours de moulin de mélange 5 baies et mixer grossièrement (ne pas réduire le poisson en purée). Mettre cette préparation dans un bol au frais et laisser mariner 30 minutes.
  • Peler et couper le concombre en rondelles. Rincer et égoutter la roquette.
  • Mettre les pains à chauffer 5 minutes au four.
  • Avec le saumon former 4 boulettes, les passer dans la farine et les aplatir. Il faut les manipuler avec précaution, notamment à la cuisson.
  • Sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les steaks de saumon 1 minute de chaque côté.
  • Monter le burger : pain, tzatziki, roquette, saumon, concombre, pain. Servir !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 426kcal | Glucides: 31g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 8mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 35µg | Calcium: 201mg | Fer: 3mg
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8 commentaires

  1. 5 stars
    superbe recette, j’ai façonné les steaks sur une assiette que j’ai mise au congèl (plus facile à manipuler) et j’ai ajouté quelques tranches d’avocat sur le concombre, c’était vraiment extra, merci pour cette recette

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