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Fresh burger au saumon mi-cuit
On allège et on rafraîchit le burger histoire de se donner bonne conscience tout en se régalant.
Pour cette recette, je mixé 2 plats que je fais et que j’adore: le tartare de saumon et le burger maison.
J’ai donc préparé mon saumon comme un tartare (mais haché pour davantage de tenue), juste poêlé pour qu’il soit doré dehors mais cru à l’intérieur et pour rester dans cet esprit frais, j’ai simplement agrémenté de tzatziki, roquette et rondelles de concombre. Délicieux…
La recette
Fresh burger au saumon mi-cuit
Un burger garni de tartare de saumon juste poêlé agrémenté de tzatziki, roquette et rondelles de concombre. Délicieux, frais et presque léger.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 bons pains à burger
- 400 g de pavé de saumon (ou truite) extra-frais sans peau ni arêtes
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de tzatziki pour la recette maison c’est ici
- 1/2 concombre
- 100 g de roquette
- sel
- mélange 5 baies du moulin
Préparation
- Dans le bol du robot mixeur, mettre le saumon coupé en gros morceaux, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, l’échalote émincée et l’aneth. Saler, mettre 4 tours de moulin de mélange 5 baies et mixer grossièrement (ne pas réduire le poisson en purée). Mettre cette préparation dans un bol au frais et laisser mariner 30 minutes.
- Peler et couper le concombre en rondelles. Rincer et égoutter la roquette.
- Mettre les pains à chauffer 5 minutes au four.
- Avec le saumon former 4 boulettes, les passer dans la farine et les aplatir. Il faut les manipuler avec précaution, notamment à la cuisson.
- Sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les steaks de saumon 1 minute de chaque côté.
- Monter le burger : pain, tzatziki, roquette, saumon, concombre, pain. Servir !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 426kcal | Glucides: 31g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 8mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 35µg | Calcium: 201mg | Fer: 3mg
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superbe recette, j’ai façonné les steaks sur une assiette que j’ai mise au congèl (plus facile à manipuler) et j’ai ajouté quelques tranches d’avocat sur le concombre, c’était vraiment extra, merci pour cette recette
Merci beaucoup pour ce retour gourmand 🙂
Coucou, avec tes photos ton plat est bien mis en évidence.
Ca donne vraiment envie de goûter 🙂
Bisous
merci Carolane 🙂
Waouh vraiment au top ! C’est trop miaaaam !
Merci Mélina, j’avoue que c’était vraiment pas mal 🙂
Très jolies photos/
Belle idée de burger, ça donne faim !
Merci Aurore 🙂