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Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto
Une salade de courgette minute gourmande et savoureuse
Chez nous on l’appelle « la salade d’Anne » car c’est chez Anne (avec un sublime poisson réalisé par sa moitié) que nous avions dégusté une salade de courgettes au chèvre frais juste si bonne que je n’avais pas résisté à l’envie de lui demander sa recette et de la refaire… bon un peu à ma sauce car elle n’avait mis ni olives ni pois chiches mais j’avais envie d’en faire mon dîner, d’où les pois chiches pour le côté rassasiant (et pour les protéines végétales) et les olives parce que c’est bon (argument parfaitement objectif et scientifiquement prouvé).
Le secret de cette salade, ce sont des courgettes crues en tagliatelles donc un peu croquantes et la sauce citron pesto gourmande et pleine de pep’s comme j’aime.
La recette de la salade de courgettes et pois chiches au chèvre et au pesto
Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto
Ingrédients
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches cuits égouttés
- 150 g de fromage de chèvre frais type Chavrou
- 80 g d’olives
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à café de thym
- ½ citron
Préparation
- Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en tagliatelles à l’aide de l’économe.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Dans un saladier, mélanger le pesto et le jus de citron.
- Mettre les tagliatelles de courgettes et les pois chiches dans cette sauce et bien amalgamer.
- Faire des petites boulettes avec le fromage frais.
- Répartir la salade dans 4 bols, ajouter les olives, les boulettes de fromage, les graines de courges, parsemer de thym.
Je voulu tester la recette alors que je n’aime pas les pois chiche et que j’étais sceptique sur le pesto froid. Verdit : un délice ! Merci pour toutes ces bonnes et saines idées 🙂
Merci pour ce retour qui fait plaisir !
Excellente recette! On s’est régalé encore une fois avec vos recettes. Merci merci!
Merci beaucoup Véronique pour ce message gourmand qui me ravit 🙂
Excellente surprise, cette recette va vite aller rejoindre mes recettes favorites
Merci beaucoup Catherine, nous aimons beaucoup cette recette également 🙂
Bonjour puis je la préparer la veille ou alors les courgettes seront trop cuites avec le citron ?
Bonjour,
la veille pour le lendemain, ça marche et les courgettes seront peut-être un peu moins ferme mais ça ira.
Bon week-end !
Délicieuse recette parfaite pour les soirs d’été ! Hyper simple et pleines de saveurs. J’ai mis de la feta à la place du chèvre frais on a une passion pour la feta dans la famille !
Merci pour ce retour gourmand et j’avoue aussi un faible pour la feta 🙂
Ma fille m’a conseillé de faire cette recette, évidemment elle voulait la re manger et me la faire goûter.
Belle surprise, une salade équilibrée aux goûts subtils.
J’ai adoré, merci Stéphanie.
Merci beaucoup pour ce retour et merci à Pauline de partager mes recettes 🙂
Merci pour cette belle recette mais comment arrivez vous à 30g de glucides ? Merci
Le module que j’utilise pour calculer les valeurs nutritionnelles génère automatiquement toutes les données par portion.
Ici les glucides proviennent essentiellement des pois chiches.
Testée et approuvée par toute la famille. Même en ayant doublé la quantité de courgettes les enfants se sont régalés bon faut dire qu’on adore le pesto ici. J’ai ajouté quelques morceaux de dattes pour ajouter une touche sucrée, c’était bon
Génial ! Ravie de ce succès surtout auprès des enfants ! Je note l’idée des dattes 🙂
Ultra simple puisque produits basiques! Courgette bio fromage de chèvre et pesto maison . Que du bonheur!
A faire et refaire sans modération!!!!!!
Merci 🙂 Bonheur et simplicité, ce que je préfère en cuisine.
Avec la sauce au pesto, ça me plait.