Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto

Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto – la cerise sur le maillot

Une salade de courgette minute gourmande et savoureuse

recette en vidéo - la cerise sur le maillot
Chez nous on l’appelle « la salade d’Anne » car c’est chez Anne (avec un sublime poisson réalisé par sa moitié) que nous avions dégusté une salade de courgettes au chèvre frais juste si bonne que je n’avais pas résisté à l’envie de lui demander sa recette et de la refaire… bon un peu à ma sauce car elle n’avait mis ni olives ni pois chiches mais j’avais envie d’en faire mon dîner, d’où les pois chiches pour le côté rassasiant (et pour les protéines végétales) et les olives parce que c’est bon (argument parfaitement objectif et scientifiquement prouvé).

Le secret de cette salade, ce sont des courgettes crues en tagliatelles donc un peu croquantes et la sauce citron pesto gourmande et pleine de pep’s comme j’aime.

La recette de la salade de courgettes et pois chiches au chèvre et au pesto

5 de 6 évaluations

Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto

Une salade de courgettes croquantes, pois chiches, chèvre et une sauce citron-pesto gourmande et pleine de pep’s comme j’aime.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 400 g de pois chiches cuits égouttés
  • 150 g de fromage de chèvre frais type Chavrou
  • 80 g d’olives
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe de graines de courges
  • 1 cuillère à café de thym
  • ½ citron

Préparation

  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en tagliatelles à l’aide de l’économe.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Dans un saladier, mélanger le pesto et le jus de citron.
  • Mettre les tagliatelles de courgettes et les pois chiches dans cette sauce et bien amalgamer.
  • Faire des petites boulettes avec le fromage frais.
  • Répartir la salade dans 4 bols, ajouter les olives, les boulettes de fromage, les graines de courges, parsemer de thym.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 369kcal | Glucides: 33g | Protéines: 19g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 10g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 146mg | Fer: 5mg
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11 commentaires

  1. 5 stars
    Délicieuse recette parfaite pour les soirs d’été ! Hyper simple et pleines de saveurs. J’ai mis de la feta à la place du chèvre frais on a une passion pour la feta dans la famille !

  2. 5 stars
    Ma fille m’a conseillé de faire cette recette, évidemment elle voulait la re manger et me la faire goûter.
    Belle surprise, une salade équilibrée aux goûts subtils.
    J’ai adoré, merci Stéphanie.

    1. Le module que j’utilise pour calculer les valeurs nutritionnelles génère automatiquement toutes les données par portion.
      Ici les glucides proviennent essentiellement des pois chiches.

  3. 5 stars
    Testée et approuvée par toute la famille. Même en ayant doublé la quantité de courgettes les enfants se sont régalés bon faut dire qu’on adore le pesto ici. J’ai ajouté quelques morceaux de dattes pour ajouter une touche sucrée, c’était bon

  4. 5 stars
    Ultra simple puisque produits basiques! Courgette bio fromage de chèvre et pesto maison . Que du bonheur!
    A faire et refaire sans modération!!!!!!

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