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+ portions
5 de 6 évaluations

Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto

Une salade de courgettes croquantes, pois chiches, chèvre et une sauce citron-pesto gourmande et pleine de pep’s comme j’aime.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 400 g de pois chiches cuits égouttés
  • 150 g de fromage de chèvre frais type Chavrou
  • 80 g d’olives
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe de graines de courges
  • 1 cuillère à café de thym
  • ½ citron

Préparation

  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en tagliatelles à l’aide de l’économe.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Dans un saladier, mélanger le pesto et le jus de citron.
  • Mettre les tagliatelles de courgettes et les pois chiches dans cette sauce et bien amalgamer.
  • Faire des petites boulettes avec le fromage frais.
  • Répartir la salade dans 4 bols, ajouter les olives, les boulettes de fromage, les graines de courges, parsemer de thym.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 369kcal | Glucides: 33g | Protéines: 19g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 10g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 146mg | Fer: 5mg
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