Salade de courgettes au chèvre frais, sauce au pesto
Une salade de courgettes croquantes, pois chiches, chèvre et une sauce citron-pesto gourmande et pleine de pep’s comme j’aime.
Préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches cuits égouttés
- 150 g de fromage de chèvre frais type Chavrou
- 80 g d’olives
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à café de thym
- ½ citron
Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les tailler en tagliatelles à l’aide de l’économe.
Égoutter et rincer les pois chiches.
Dans un saladier, mélanger le pesto et le jus de citron.
Mettre les tagliatelles de courgettes et les pois chiches dans cette sauce et bien amalgamer.
Faire des petites boulettes avec le fromage frais.
Répartir la salade dans 4 bols, ajouter les olives, les boulettes de fromage, les graines de courges, parsemer de thym.
Calories: 369kcal | Glucides: 33g | Protéines: 19g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 10g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 146mg | Fer: 5mg