Votre panier est actuellement vide !
Menu de la semaine du 5 au 9 octobre
Je pense qu’on peut siffler le top départ de la saison des soupes non ? En tous cas chez moi, c’est parti ! J’avoue que c’est toujours un plaisir de retrouver ces doux mélanges de légumes et autres bonnes choses bien chaudes et qui réchauffent. Et après ces mois de crudités, chez moi ça commence à saturer un peu de cette « nourriture de lapin » (dixit l’homme de la maison).
Mais les légumes seront quand même à l’honneur de ce menu d’automne réconfortant et gourmand : blettes, épinards, champignons, butternut, carottes… Bref par ici le menu qui célèbre l’automne qui commence !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 2 poireaux, 4 carottes, 2-3 pommes de terre -> Soupe express (cuisson 30 minutes dans 800ml d’eau avec sel, piment d’Espelette et éventuel mixage) pour accompagner les farçous ou les galettes
- 500g de carottes râpées
- 1 salade pour accompagner la quiche
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la veggie harira sans le vermicelle, que l’on ajoutera le jour J lors du réchauffage à feux doux
- Les légumes rôtis de la salade (voir la recette de la ratatouille d’hiver), le rinçage des pousses d’épinards (on les réserve au frais dans des boîtes hermétiques séparées), les croquettes au cheddar qu’on réchauffera au dernier moment 10 minutes au four à 150° et l’assaisonnement
- les farçous ou les galettes de flocons d’avoine que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes.
- la quiche (quelle que soit la version retenue) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler (directement dans le moule à tarte une fois refroidie au réfrigérateur). Il faudra la sortir la veille au soir, la laisser décongeler au réfrigérateur et la passer 10 minutes au four à 150°.
- un grand bol de vinaigrette (par exemple celle de la salade de légumes rôtis que l’on préparera en plus grande quantité) pour les salades / crudités de la semaine
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour, j’aime beaucoup vos menus à la semaine, je m’en inspire pour anticiper mes repas de la semaine .. Votre site est magnifique, continuez ainsi .. Je vous souhaite un très bon dimanche, mes amitiés, Sylvia.
Un immense merci Sylvia pour ce commentaire qui clôt mon week-end en beauté. Bonne soirée et belle semaine.