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Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry
Des galettes végétales saines et gourmandes
C’est une de mes récentes découvertes alimentaires, les flocons d’avoine. Je sais qu’on en consomme depuis longtemps notamment dans les pays anglo-saxons mais ma curiosité ne m’avait pas encore portée jusque-là… Et puis j’en ai acheté pour faire mon granola maison. J’avais donc ces petits flocons à la maison et j’ai eu envie de les cuisiner en version salée d’autant qu’ils sont plein de bienfaits parait-il, pour le cœur et le ventre…
Je me suis lancée dans des galettes car c’est un format appétissant et je les ai associés à ce que j’avais sous la main : des patates douces, des épinards et de la pâte de curry.
C’était bien bon et cela m’a donné envie de varier les plaisirs… à suivre donc !
La recette des galettes de flocons d’avoine
Galettes aux flocons d’avoine, patate douce et épinards au curry
Des galettes végétariennes appétissantes et très saines aux flocons d'avoine, patates douces, épinards et curry.Pour 6 à 8 galettes selon la taille.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 150 g de patate douce
- 50 g de feuilles d’épinards frais
- 2 œufs
- 100 ml de lait d’avoine non sucré ou autre lait végétal ou non
- 2 cuillères à café de pâte de curry doux ou plus si vous aimez beaucoup
- Sel
- Huile neutre pour la cuisson
Préparation
- Peler les patates douces, les râper.
- Rincer les feuilles d’épinards, les sécher, les couper en morceaux grossiers.
- Dans un saladier, fouetter les 2 œufs à la fourchette puis ajouter les flocons d’avoine, les épinards, la patate douce et la pâte de curry.
- Verser le lait d’avoine, saler et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Mélanger de nouveau.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer 4 grosses cuillères de la préparation. Aplatir avec une spatule et cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 236kcal | Glucides: 28g | Protéines: 7g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 11µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 66µg | Calcium: 83mg | Fer: 2mg
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Un vrai régal j’ai adoré et je vais mettre ta recette sur mon blog « Mille et une saveurs dans ma cuisine » en te citant, une vraie tuerie. Mille merci.
Merci Malika, tu m’enverras le lien 😉
Excellente recette, un vrai délice à décliner à l’infini !
Merci beaucoup Véronique pour ce retour qui fait plaisir à lire 🙂
Délicieuses ! J’ai rien changé… juste du curry doux car je n’avais pas de pâte a curry
Merci beaucoup Bénédicte pour ce retour et oui ça marche bien avec du curry en poudre en dépannage.
Très bonne recette, les enfants ont beaucoup aimé.
En revanche la cuisson à été assez fastidieuse, impossible de retourner les galettes.
J’ai finalement trouvé l’astuce de les faire cuire dans mon appareil à croque monsieur. Beaucoup plus simple !
Merci pour ce retour et mince pour la cuisson. Avec une spatule assez large et bien plate en principe ça ne se passe pas trop mal.
L’essentiel est d’avoir pu les déguster 🙂
Recette réalisée ce soir avec du lait du coco, je me suis régalée. Je vais réchauffer les autres lors de mes repas à venir, que me recommandez-vous ? Four, poêle, micro-ondes ? Merci
Merci pour ce retour. Pour le réchauffage, l’idéal est le four à température assez douce (120°) mais à la poêle à feu très doux et à couvert ça marche aussi.
Délicieux ! Même ma fille qui n´aime pas les épinards a aimé. J´ai fait une petite sauce yaourt/menthe pour accompagner et une salade. Gros succès!
Merci pour ce retour gourmand, ravie que la recette ait emballé la tablée 🙂
Bonjour. Peut on remplacer la patate douce par du panais? Merci
Bonjour, je pense que oui mais je n’ai jamais essayé. Je veux bien votre retour si vous tentez.
Excellente recette, un régal
Merci pour le retour gourmand 🙂
Merci. Un vrai délice ces galettes.
bon pour les plus petits de mes asticots ça n’a pas plu
mais même mon homme ( breton) pas très exotique dans ses gouts a bcp aimé.
Je n’avais par contre que du lait de vache… c’est passé.
JE ne pensais pas que les patates douces cuiraient si vites.
Dépaysant, consistant… Nickel pour ce soir après la plage
Merci Isabelle, ravie que cette recette ait plu et la validation d’un breton pour une recette intitulée « galettes », ça vaut de l’or 😉
Bonsoir, ces galettes sont une pure gourmandise, merci!
Merci 🙂
Merci beaucoup pour vos superbes recettes ( comme d’habitude )
C’est un plaisir de cuisiner « avec vous ».
Sylvie
Merci Sylvie pour ce super message qui fait chaud au coeur 🙂