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Salade aux légumes rôtis et croquettes de riz au cheddar
Une salade repas hivernale et gourmande
Petites variations autour des légumes rôtis
Vous connaissez ma recette de ratatouille d’hiver ? Si vous ne la connaissez pas, je vous conseille d’aller y jeter un œil, car c’est une des stars du blog. C’est un mélange gourmand de butternut, carottes, champignons et oignons rouges doucement rôtis avec des herbes… une recette qui sent bon et qui cuit toute seule… comme j’aime !
Dans l’esprit batch cooking, j’en prépare une belle quantité le week-end ce qui fera un bon accompagnement pour 2 repas mais aussi une base de salade. Car c’est aussi délicieux froid.
Une salade complète et végétarienne
J’ai simplement ajouté quelques pousses d’épinards pour apporter de la fraicheur et côté gourmandise, j’ai opté pour des croquettes de riz au cheddar, l’arme absolue pour faire passer un menu salade et végétarien dans la joie !
Vous pouvez bien sûr servir ces croquettes sur une simple salade minute de saison : mâche, betterave, carottes et radis par exemple…
La recette de la salade de légumes rôtis et croquettes au cheddar
Salade aux légumes rôtis et croquettes de riz au cheddar
Ingrédients
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 300 g de légumes rôtis
- 350 g de riz cuit 120g cru
- 100 g de cheddar râpé
pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Préparation
- Rincer les épinards.
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Mélanger le riz et le cheddar. Façonner 12 boulettes en les pressant et les roulant dans la main. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à mi-hauteur pendant environ 10 minutes en les retournant 2 ou 3 fois délicatement à l’aide d’une spatule. Finir éventuellement par 1 minute de grill.
- Préparer la sauce : dans un bol, mélanger les vinaigres et la moutarde. Émulsionner à la fourchette. Ajouter l’huile et émulsionner à nouveau.
- Dresser : dans 4 assiettes, répartir les pousses d’épinards, les légumes rôtis, arroser d’une cuillère à soupe de sauce puis déposer les croquettes de riz au cheddar.