Menu de la semaine du 6 au 10 juin
Je ne sais pas vous mais ici je sens monter la flemme en cuisine. C’est un peu cyclique chez moi et je remarque que ça se manifeste particulièrement à l’approche des vacances (elles sont encore loin je sais, inutile de remuer le couteau dans la plaie).
Alors pour contrer la chose, j’ai 2 stratégies : prévoir des recettes faciles et rapides et surtout des plats qui font tellement envie qu’on s’y met en anticipant le plaisir qu’on aura à les déguster.
Et puis on met de la musique, du genre qui donne envie de prendre sa cuillère en bois pour un micro et zou, c’est parti pour émincer, rissoler, mijoter, la bonne odeur venant parfaire l’ambiance, je vous assure que cuisiner n’est plus du tout une corvée. Bon si vous avez des ados dans le coin, il faudra juste ignorer leur air consterné (et pourquoi pas planquer quelques épinards et autres courgettes pour se venger).
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end « spécial brunch »
Du frais
Du gourmand
Du sucré
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 kg de tomates
- 500g d’asperges
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les falafels que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les aubergines farcies que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne et 2 jours pour la version au boeuf dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
- la salade de pois chiches ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Très belle découverte
Très intuitif
Merci
Merci beaucoup 🙂