Cake feta-épinards à l’aneth

Cake feta-épinards à l’aneth - la cerise sur le maillot
Cake feta-épinards à l’aneth – la cerise sur le maillot

Le légume planqué en mode cake c’est l’arme fatale surtout quand tu l’as emmené en pique-nique, que tu as escaladé la dune et que tu n’as que ça dans ta glacière. Bref comment imposer et finalement faire des heureux.

Donc voici l’option épinard-feta, bien gourmand et inutile de faire 50km pour le déguster, on peut le dégainer à l’apéro ou au dîner avec une salade (une soupe si température en chute). Et puis on peut le décliner avec toutes sortes d’autres légumes mal-aimés (blettes, courgettes, brocolis…). A vous de jouer !

La recette

Cake feta-épinards à l’aneth - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Cake feta-épinards à l’aneth

Le légume planqué en mode cake dont voici l’option bien gourmande épinard-feta pour un pique-nique ou un dîner veggie dans la joie !
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 100 g de feta coupée en dés
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 ml de lait
  • 20 g d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
  • Si les épinards sont frais, les laver.
  • Les faire revenir 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Avec des épinards surgelés, compter environ 6 minutes.
  • Mixer le lait, l’huile d’olive, les œufs, la farine, la maïzena, la levure, l’aneth, la gousse d’ail pelée et pressée.
  • Ajouter le fromage râpé, les épinards, la feta, saler légèrement, poivrer et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé (sauf s’il est en silicone) et enfourner 45 minutes à mi-hauteur.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 461kcal | Glucides: 40g | Protéines: 20g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 248µg | Calcium: 416mg | Fer: 4mg
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6 commentaires

  1. 5 stars
    On a mangé à 5 avec ce cake. Très bon équilibre des ingrédients, délicieux et très joli en coupe. Cela m’a permis de manger d’une autre façon les bettes du jardin. Même si ce plat est très vert, une salade pour l’accompagner n’est pas de refus !
    Seul petit bémol, la feta ne s’est pas disposée assez régulièrement à mon goût. La prochaine fois je la mettrai dans le moule entre deux couches du mélange.
    Merci Stéphanie !

    1. Merci beaucoup Cécile pour ce retour. Le fromage de chèvre a tendance à mieux se répartir. Je pense que la feta, plus lourde, descend avant que le cake soit cuit.

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