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Muffins amande, noisette et fève tonka
Depuis pas mal de temps, je vois passer cette fève de tonka dans les recettes et j’avais très envie d’y goûter. Bonheur, il y en avait dans le colis de mesepices.com !
C’est un fruit à l’arôme puissant, entre l’amande et la vanille avec une pointe d’amertume. Elle est particulièrement bienvenue en pâtisserie.
Ce n’est donc pas par gourmandise mais par curiosité que j’ai réalisé ces petits muffins 😉
Je l’ai mariée à de l’amande et de la noisette et l’harmonie était parfaite !
La recette
Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 3 œufs
- 25g de farine
- 90g de poudre d’amandes
- 60g de poudre de noisettes
- 80g de sucre roux
- 60g de beurre salé
- 1 fève tonka
Préparation :
Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine, les poudres d’amandes et de noisettes. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et râper la vanille tonka, mélanger.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Dans 6 moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation.
Enfourner les muffins 15 minutes.
Les laisser refroidir 30 minutes avant de les démouler.
Bonjour,
Que fait-on des amandes effilées présentes dans les ingrédients et absentes de la préparation ?
Merci
Bonjour Ariane,
c’est une erreur maintenant corrigée.
bonjour ,
est -il possible de remplacer le beurre salé par de la purée d’amande blanche , et du sel ?
merci .
Anne
Bonjour Anne,
oui bien sûr, cela renforcera le bon goût d’amande. Une pincée de sel suffira dans ce cas.