MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    cadeau
    condiment
    conseils
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    électroménager
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    épicerie
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    Kcook multi de Kenwood
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    sélection de Noël
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    ustensiles
    utile et agréable
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • janvier

          Je mange quoi en janvier - la cerise sur le maillot
        • avec des choux

          « Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot
        • soupes légères

          Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
        • avec des poireaux

          Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot
        • plats mijotés

          Daube provençale - la cerise sur le maillot
        • pain maison

          Pain au levain - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • voyager
    • prendre soin d'elle
    • faire du shopping
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille

9 décembre 2019

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille - la cerise sur le maillot

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille – la cerise sur le maillot

Menu de fêtes en mode express et super facile, voici l’entrée !

Un bouillon très savoureux et vite fait dans lequel j’ai ajouté des crevettes, des carottes taillées à l’emporte-pièce étoilé et des œufs de caille.

C’est bon, rapide à faire, on peut même le faire à l’avance et assembler à la dernière minute. Et puis c’est léger, ce qui ne fera pas de mal car en général on ne lésine pas sur les calories en cette période de l’année…

La recette

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 l d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson fish sauce thaï ou sauce nuoc mam
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • ½ cuillère à café de cardamome moulue
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • 6 œufs de caille
  • 18 grosses crevettes décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • Graines de sésame noir facultatif

Préparation

  • Peler les carottes, les couper en rondelles d’environ un demi-centimètre d’épaisseur puis les tailler en étoiles à l’emporte-pièces.
  • Préparer le bouillon :
  • Peler et presser l’ail.
  • Peler et râper le gingembre frais.
  • Mettre l’ail, le gingembre et les épices avec l’huile dans une grande casserole.
  • Faire chauffer 1 minute à feu moyen en remuant.
  • Ajouter l’eau, la sauce soja, la sauce de poisson et porter à ébullition.
  • Mettre les carottes dans le bouillon, passer à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes.
  • Cuire les œufs de caille dans une casserole d’eau bouillante, 2 minutes pour une cuisson « mollet » (il faudra les écaler très délicatement) ou 4 minutes pour des œufs durs. Les rafraichir dans l’eau froide, les écaler.
  • Ajouter les crevettes décortiquées dans le bouillon, poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Dresser : dans des bols ou des coupelles, répartir le bouillon, les crevettes, les œufs de caille coupés en 2. Parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame noir.
  • Pour une entrée plus consistante, vous pouvez ajouter 60g de vermicelle de riz en même temps que les crevettes et compter 1 minute de cuisson supplémentaire.

 

Voir aussi
D’autres recettes de fête

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille - la cerise sur le maillot

Bouillon étoilé épicé aux crevettes et oeufs de caille – la cerise sur le maillot

Enregistrer30
Partagez
30 Partages
   

1 commentaire / classé dans : avec du poisson, dîner d'hiver, entrées, express, les entrées, plat de fête, recettes, sans gluten, saveurs asiatiques, soupes, super léger, super rapide, super simple
Tagged: crevettes, entrée, entrée de fête, gingembre, newsletter, noel, noël 2019, soupe, soupe légère

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    14 décembre 2018 à 11 h 52 min

    Ce chouette bouillon est tout à fait à mon goût.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 25 au 29 janvier
  • Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux
     
  • Rougail végétarien au tofu fumé
  • Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OuiNonEn savoir plus