Menu de la semaine du 19 au 23 octobre

Un menu aux couleurs et aux saveurs de l’automne et des craquages spécial enfant en cette semaine de vacances scolaires. Des galettes, des boulettes, des pâtes mais aussi de bons légumes : patates douces, poireaux, potiron, chou-rave, chou-fleur… Sans oublier les classiques qui font toujours plaisir avec une bonne quiche des familles (et la recette de la pâte brisée maison express).  Par ici le menu !

Le menu

Lundi

Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes - la cerise sur le maillot
Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes

Mardi

Bricks aux poireaux et à l’œuf - la cerise sur le maillot
Bricks aux poireaux et à l’œuf

Mercredi

Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express - la cerise sur le maillot
Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express

Mercredi veggie

Galettes de betterave moelleuses et croustillantes - la cerise sur le maillot
Galettes de betterave moelleuses et croustillantes

Jeudi

Quiche classique (pâte brisée maison) - la cerise sur le maillot
Quiche classique

Jeudi veggie

Quiche potiron-oignon rouge au curry - la cerise sur le maillot
Quiche potiron-oignon rouge au curry – la cerise sur le maillot

Vendredi

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes – la cerise sur le maillot

Vendredi veggie

Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait) - recette végétarienne - la cerise sur le maillot
Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait) – recette végétarienne – la cerise sur le maillot

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1/2 chou rouge émincé
  • 500g de carottes râpées
  • 1 salade pour accompagner la quiche
  • on peut doubler les quantités de la soupe pour la servir avec les bricks aux poireaux
  • éventuellement 200g de riz basmati pour accompagner le wok de chou-rave et crevettes

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de lentilles corail et patate douce à réchauffer à feu doux le jour J et ajouter le lait de coco au moment de servir.
  • Les poireaux des bricks qu’il faudra réchauffer rapidement avant de les mettre dans les bricks avec l’oeuf le jour J.
  • les boulettes de poulet ou les galettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
  • Les croquettes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
  • La quiche (classique ou potiron) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement dans le plat après refroidissement et réfrigération. Il faudra la sortir la veille, la laisser décongeler au réfrigérateur et la réchauffer 15 minutes à four doux (120°).
  • un grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre + balsamique et huile d’olive + noix + moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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