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Menu de la semaine du 19 au 23 octobre
Un menu aux couleurs et aux saveurs de l’automne et des craquages spécial enfant en cette semaine de vacances scolaires. Des galettes, des boulettes, des pâtes mais aussi de bons légumes : patates douces, poireaux, potiron, chou-rave, chou-fleur… Sans oublier les classiques qui font toujours plaisir avec une bonne quiche des familles (et la recette de la pâte brisée maison express). Par ici le menu !
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1/2 chou rouge émincé
- 500g de carottes râpées
- 1 salade pour accompagner la quiche
- on peut doubler les quantités de la soupe pour la servir avec les bricks aux poireaux
- éventuellement 200g de riz basmati pour accompagner le wok de chou-rave et crevettes
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe de lentilles corail et patate douce à réchauffer à feu doux le jour J et ajouter le lait de coco au moment de servir.
- Les poireaux des bricks qu’il faudra réchauffer rapidement avant de les mettre dans les bricks avec l’oeuf le jour J.
- les boulettes de poulet ou les galettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
- Les croquettes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°).
- La quiche (classique ou potiron) que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement dans le plat après refroidissement et réfrigération. Il faudra la sortir la veille, la laisser décongeler au réfrigérateur et la réchauffer 15 minutes à four doux (120°).
- un grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre + balsamique et huile d’olive + noix + moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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