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Petits farcis méditerranéens
Ces petits farcis sont un de mes classiques des beaux jours et même et surtout s’il pleut car cuisson au four, exit le barbecue et la plancha.
La farce est un mélange de porc, de boeuf et de légumes, ce qui donne une préparation goûteuse et peu grasse. On accompagne ces petits farcis d’une roquette ou de jeunes pousses en salade et c’est simplement parfait.
La recette
Petits farcis méditerranéens
Les légumes (courgette, tomate, poivrons) farcis à la provençale, une recette simple et savoureuse pour un repas ensoleillé.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes rondes ou allongées
- 4 grosses tomates
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de boeuf haché maigre 5%
- 1 oignon
- huile d’olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Nettoyer les légumes. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur (ou côté queue avec des courgettes rondes). Les creuser à la petite cuillère et les mettre dans un plat à four huilé. Enfourner 15 minutes. Hacher grossièrement au couteau la chair des courgettes.
- Couper les tomates du côté opposé à la queue et garder ce chapeau. Creuser les tomates à la cuillère. Hacher grossièrement la chair des tomates.
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la chair des courgettes et des tomates et faire revenir le tout à feu vif 15 minutes en remuant. Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence.
- Mettre les 2 viandes dans un saladier, les amalgamer en les mélangeant à la main. Ajouter le mélange de légumes. Bien amalgamer le tout.
- Farcir les légumes de ce mélange en tassant bien. Mettre les farcis dans le plat à four, poser le chapeau sur les tomates et enfourner 45 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 476kcal | Glucides: 14g | Protéines: 31g | Matières grasses: 33g | Lipides saturés: 10g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 4g | Vitamine C: 55mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 41µg | Calcium: 81mg | Fer: 5mg
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