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Menu de mars #1
Mode réchauffage activé tandis que l’hiver nous jette ses dernières flèches ! Voici un menu réconfortant qui met à l’honneur les produits de saison dans tout ce qu’ils ont de plus gourmand : gratin, soupe, curry, plat mijoté qui embaume.
En avant pour ce petit menu qui inaugure le mois de mars !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de mars
Idées pour le week-end
Plat
Accompagnement
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 radis noir
- 500 g de carottes râpées
- 500 g de mâche
- 200g de riz basmati et ou un chou-fleur rôti pour accompagner le poulet tikka
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe de lentilles et poireaux à réchauffer à feu doux le jour J, on ajoutera la crème au moment du réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le curry que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 1 jour (plus longtemps si on ajoute les crevettes le jour J) au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le gratin de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert. Il est possible de le congeler.
- le poulet tikka que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le dahl que l’on réchauffera 5 minutes à feu très doux, à couvert ou au micro-ondes⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les patates douces rôties que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.