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Menu semaine 10 / mars
Mode réchauffage activé tandis que l’hiver nous jette ses dernières flèches ! Voici un menu réconfortant qui met à l’honneur les produits de saison dans tout ce qu’ils ont de plus gourmand : gratin, soupe, plat mijoté qui embaume.
En avant pour ce petit menu qui inaugure le mois de mars !
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En mars, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 1
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 radis noir
- 500 g de carottes râpées
- 500 g de mâche
- 200g de riz basmati et ou un chou-fleur rôti pour accompagner le poulet tikka
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe de lentilles et poireaux à réchauffer à feu doux le jour J, on ajoutera la crème au moment du réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le gratin de chou-fleur que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert. Il est possible de le congeler.
- le poulet tikka que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les patates douces rôties que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).