Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express

Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express - la cerise sur le maillot
Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express – la cerise sur le maillot

Nos menus sont le plus souvent légers, équilibrés et à base de légumes. Mais de temps en temps, on s’offre un craquage gourmand, un burger (maison et avec de bons produits quand même), une pizza ou un bon petit plat de pâtes. C’est la fameuse règle des 80 / 20 dont j’ai déjà parlé. Manger sainement 80% du temps et craquer sans mauvaise conscience les 20% restants. C’est bon pour le moral (vous avez la chanson dans la tête, ne me remerciez pas) et donc pour votre santé !

Dans cet esprit, avec le combo boulettes + pâtes, on est au comble de la joie ! Vite fait, vite mangé !

La recette

Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express

Des boulettes de poulet express et savoureuses accompagnées de pâtes et d'une sauce tomate minute.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 400 g de filets de poulet
  • 80 g de pesto maison ou du commerce
  • 1 œuf
  • Un peu de farine
  • Un peu d’huile d’olive

Pour les pâtes à la tomate :

  • 300 g de grosses pâtes type coudes rayés
  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Couper le poulet en gros morceaux. Les mixer avec le pesto et l’œuf.
  • Former 8 boulettes dans le creux de la main puis les rouler dans la farine. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir une minute avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir 1 minute.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage.
  • Retirer les boulettes du four et les passer 2 minutes à la poêle à feu vif dans un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
  • Égoutter les pâtes, les mélanger à la sauce et répartir dans 4 assiettes creuses. Parsemer de parmesan râpé et de basilic ciselé avant de déposer 2 boulettes par assiette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 646kcal | Glucides: 71g | Protéines: 39g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 5g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 221mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Publications similaires

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette