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Garbure légère au chou kale - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Garbure légère au chou kale

Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
Trempage des haricots 12 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chou kale
  • 150 g de haricots blancs secs
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l’eau froide (vous pouvez ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire pour les rendre plus digestes).
  • Couper les extrémités des poireaux (barbe et partie verte la plus dure), les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Les rincer.
  • Éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles.
  • Peler le navet, le couper en morceaux.

La suite à l’ancienne :

  • Dans une cocotte, un fait-tout ou une grande casserole, faire revenir les carottes, poireaux et le navet 2 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les haricots, recouvrir d’eau froide à environ 2 cm au-dessus des ingrédients.
  • Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une heure.
  • Pendant ce temps, préparer le chou : ôter les tiges les plus dures, le couper en grosses lanières, les rincer.
  • Préparer le confit : le sortir de la graisse. Enlever la peau et les os et couper la viande en morceaux.
  • Mettre les morceaux de confit dans une poêle chaude et cuire 5 minutes à feu vif en remuant pour bien griller la viande.
  • Après une heure de cuisson des légumes, ajouter le chou.
  • Poursuivre la cuisson 30 minutes.

La suite au Kcook multi :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Mettre le bouchon sur le couvercle.
  • Faire revenir carottes et poireaux et navet :
  • Mettre les légumes et un filet d’huile d’olive dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
  • Cuire les légumes :
  • Ajouter les haricots blancs égouttés et couvrir d’eau froide jusqu’à environ 2cm au dessus des ingrédients.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 60mn / vitesse 2.
  • Pendant ce temps, préparer le chou et le confit:
  • Oter les tiges les plus dures des feuilles de chou kale, le couper en grosses lanières, les rincer.
  • Sortir le confit de la graisse. Enlever la peau et les os et couper la viande en morceaux.
  • Mettre les morceaux de confit dans une poêle chaude et cuire 5 minutes à feu vif en remuant pour bien griller la viande.
  • Cuire le chou et réduire.
  • Dans le bol du robot, ajouter le chou kale, le piment d’Espelette et le cube de bouillon.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 30mn / vitesse 2. Enlever le bouchon sur le couvercle.

La fin pour les 2 versions

  • Saler à votre goût.
  • Vous pouvez mixer un peu cette soupe, tout en gardant des morceaux, ou laisser les légumes entiers.
  • Servir bien chaud dans des grandes assiettes creuses, répartir les morceaux de confit.
  • Vous pouvez éventuellement proposer des tranches de pain de campagne grillées et même, si vous aimez, aillées.
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