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Crème de panais à la truite fumée

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de panais
  • 4 tranches de truite fumée de qualité
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 20 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
  • 20 cl de bouillon de légumes ½ cube
  • muscade en poudre

Préparation

  • Eplucher les panais, les couper en 4 dans le sens de la longueur et enlever un peu du coeur (le bois) au centre du panais qui donne un peu d’amertume. Les tailler grossièrement et les mettre dans une casserole avec le lait et la crème. Ajouter un peu de muscade et mettre à chauffer jusqu’à ce que ça frémisse.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Verser le contenu de la casserole dans le bol du robot mixeur avec le bouillon chaud et 2 tranches de truite. Mixer finement.
  • Couper les 2 tranches de truite restantes en lamelles.
  • Verser la crème dans des bols et déposer dessus les petites lamelles de truite.
  • Si vous en avez, parsemer de ciboulette ciselée.