Go Back Email Link
+ portions
Soupe de maïs au poulet - la cerise sur le maillot

Soupe de maïs au poulet

Une soupe repas réconfortante toute douce, légèrement sucrée avec le maïs et l’ajout de poulet en fait un vrai plat complet.
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet environ 300g
  • 2 petites boîtes de maïs 280g égoutté
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 15 g de farine
  • ½ citron
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le faire revenir 1 minute à feu vif en remuant.
  • Passer sur feu moyen, ajouter le maïs égoutté et rincé et 15g de farine. Cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Verser 500ml d’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et cuire 10 minutes à feu moyen à couvert.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en dés. Le faire revenir en remuant 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler poivrer.
  • Presser le demi-citron et mélanger le jus avec la crème liquide. Verser ce mélange dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Mixer finement la soupe.
  • Ajouter le poulet, mélanger et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 205kcal | Glucides: 21g | Protéines: 19g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 3g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 21mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot