Go Back Email Link
+ portions
Crevettes sauce coco-soja express - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Crevettes sauce coco-soja express

Une petite recette minute de crevettes au lait de coco, sauce soja et citron vert, un délice à accompagner de riz basmati.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de crevettes cuites
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre ciselée facultatif

Préparation

  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Presser un demi-citron vert.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les échalotes 1 minute à feu vif en remuant.
  • Ajouter les crevettes, le jus de citron vert et les 2 sauces soja. Mélanger et cuire 2 minutes à feu vif en remuant jusqu’à ce que les crevettes caramélisent.
  • Verser le lait de coco, mélanger et cuire 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Servir parsemé de coriandre ciselée, avec du riz basmati ou, comme ici sur la photo, du chou-rave coupé en dés et revenu 10 minutes à la poêle avec un mélange sauce soja salée + sucrée.
  • Proposer le reste de citron vert coupé en quartiers.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 335kcal | Glucides: 14g | Protéines: 33g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 1g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 237mg | Fer: 5mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot