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Salade de pommes de terre, endives et hareng - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Salade de pommes de terre, endives et hareng

Cette salade de pommes de terre et hareng est un délice. Elle marie des saveurs douces et de caractère, des textures fondantes et croquantes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la salade :

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 endives
  • 8 radis roses
  • 4 filets de harengs fumés doux
  • ciboulette

pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire 15-20 minutes à la vapeur selon leur grosseur. Piquer avec la pointe d’un couteau, il doit s’enfoncer mais la pomme de terre ne doit pas s’écraser. Les rincer à l’eau froide, les égoutter.
  • Couper la base des endives. Les couper en 4 dans la longueur et ôter au couteau le cœur un peu dur et amer. Les tailler en lamelles de 2 cm de large et les rincer dans une passoire. Les égoutter.
  • Couper les extrémités des radis, les laver, les couper en rondelles.
  • Tailler les filets de harengs en lanières.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce, émulsionner à la fourchette.
  • Mélanger les pommes de terre, les endives et les radis, arroser avec la sauce. Répartir les morceaux de harengs, parsemer de ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 357kcal | Glucides: 41g | Protéines: 14g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 6g | Vitamine C: 46mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 65mg | Fer: 3mg
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