Si vous êtes fenouil-sceptique, je vous conseille d’essayer cette recette. Un petit fenouil, quelques pommes de terre, un trait de lait de coco et des herbes thaï… un régal !
3cuillères à soupe du mélange d’herbes thaï Picardou votre mélange : coriandre, gingembre, citronnelle, pointe de piment
10clde lait de coco
coriandre fraichefacultatif
graines de courgefacultatif
sel
poivre
Préparation
Émincer le fenouil, le rincer.
Peler les pommes de terre, les couper en quartiers.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon et les herbes. Mettre les légumes et laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
Verser la soupe dans le bol du robot mixeur avec le lait de coco. Mixer très finement.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin et servir parsemé de coriandre ciselée et de graines de courge.