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Velouté de fenouil aux saveurs thaï - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Velouté de fenouil aux saveurs thaï

Si vous êtes fenouil-sceptique, je vous conseille d’essayer cette recette. Un petit fenouil, quelques pommes de terre, un trait de lait de coco et des herbes thaï… un régal !
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil d’environ 300g
  • 3 pommes de terre moyennes environ 300g
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe du mélange d’herbes thaï Picard ou votre mélange : coriandre, gingembre, citronnelle, pointe de piment
  • 10 cl de lait de coco
  • coriandre fraiche facultatif
  • graines de courge facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Émincer le fenouil, le rincer.
  • Peler les pommes de terre, les couper en quartiers.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon et les herbes. Mettre les légumes et laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
  • Verser la soupe dans le bol du robot mixeur avec le lait de coco. Mixer très finement.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin et servir parsemé de coriandre ciselée et de graines de courge.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 144kcal | Glucides: 19g | Protéines: 4g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 4g | Vitamine C: 22mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 51mg | Fer: 2mg
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