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Moelleux amande et citron bien gourmands - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Moelleux amande et citron bien gourmands

Une recette minute à dégainer pour un tea-time gourmand. Ces petits moelleux sont à mi-chemin entre les muffins et les financiers et ils sont vraiment trop bons.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 6 moelleux

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 citron bio
  • amandes effilées

Préparation

  • Laver le citron, le couper en 2, en presser la moitié et prélever le zeste.
  • Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et le jus du demi-citron, mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans 6 moules à cupcakes ou à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner les moelleux 15 minutes. Les sortir, parsemer les zestes de citron. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Les laisser refroidir 30 minutes avant de les démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 300kcal | Glucides: 26g | Protéines: 8g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 3g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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