Go Back
+ servings
Brownies chocolat noisettes - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
5 de 2 votes

Brownies chocolat noisettes

Envie d’un bon gros goûter qui fait plaisir ? Vous avez du chocolat, des noisettes, des œufs, du beurre ? Faites des brownies !
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Temps total 35 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 100 g de noisettes entières décortiquées

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
  • Mettre ce mélange fondu dans le bol du robot.
  • Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer.
  • Ajouter les noisettes dans la préparation et mélanger avec une cuillère.
  • Tapisser un petit plat à four (de la taille d’une feuille A4 à peu près) de papier sulfurisé.
  • Verser la préparation et lisser à la spatule.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
  • Démouler à l’envers sur un plat et laisser refroidir avant de les découper en carrés et de les déguster (si vous y arrivez).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 542kcal | Glucides: 45g | Protéines: 8g | Matières grasses: 40g | Lipides saturés: 18g | Fibres: 4g | Vitamine C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 46mg | Fer: 3mg