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Pâtes farcies façon bolognaise

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 à 24 grosses pâtes à farcir type conchiglioni en cuire un peu plus car certaines se déchirent parfois à la cuisson
  • 500 g de bœuf haché 5% de MG
  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 brique de coulis de tomates 200g
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Précuire les pâtes à l’eau bouillante selon les indications de l’emballage (15 minutes pour les miennes). Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif.
  • Ajouter la viande hachée et poursuivre 3 minutes à feu vif en remuant pour bien amalgamer la viande.
  • Verser le coulis de tomates, saler, saupoudrer ½ cuillère à café de piment d’Espelette et ½ cuillère à café d’origan. Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Réserver la préparation à la viande hachée dans un saladier.
  • Dans la poêle non nettoyée, verser la pulpe de tomates, saler et saupoudrer ½ cuillère à café de piment d’Espelette et ½ cuillère à café d’origan. Couvrir et cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Verser la moitié de la pulpe de tomates dans un plat à four.
  • Farcir les pâtes avec la préparation à la viande hachée à l’aide d’une petite cuillère et les déposer dans le plat.
  • Verser le reste de la sauce tomate puis parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 15 minutes et finir par 2 ou 3 minutes en grill pour faire gratiner le fromage.