Gratin de pois chiches et courgettes au lait de coco et curcuma
Une recette de gratin du placard facile qui marie courgettes, pois chiches et lait de coco, le tout relevé par une pointe de curcuma
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 1 grosse boîte de pois chiches (400g égouttés) ou 250g de pois chiches crus trempés 12h et cuits 1h
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- Sel
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°c.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Mélanger les courgettes et les pois chiches. Les écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée.
Ajouter le lait de coco, le curcuma, le gingembre. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser dans un plat à four ou dans des ramequins individuels.
Enfourner pendant environ 15 minutes.
Calories: 210kcal | Glucides: 34g | Protéines: 11g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 10g | Vitamine C: 37mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 83mg | Fer: 4mg