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Salade fattouche, socca et sauce tahin - la cerise sur le maillot

Salade fattouche, socca et sauce tahin

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la socca :

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 30 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre

Pour la salade :

  • 200 g de salade mâche et roquette pour moi
  • 2 tomates
  • 8 radis
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • 1 oignon tige
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol ou pignons facultatif

Pour la sauce :

  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tahin pâte de sésame
  • 2 cuillères à café de mélange zaatar
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée

Préparation

Préparer la socca

  • Préchauffer le four à 250° à chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients de la socca (sauf le poivre) et mixer.
  • Verser dans un moule à tarte de 28-30cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé (j'ai fait un rond pile poil à la taille de mon moule avec un bord d'un cm).
  • Enfourner dans la partie haute du four pendant 3 minutes avant de passer en grill pendant 7 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas que la socca brûle.
  • Retirer le papier sulfurisé et poivrer à la sortie du four.

Préparer la salade

  • Rincer la salade.
  • Peler, épépiner et tailler le concombre en dés.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers, retirer la pulpe et les tailler en dés.
  • Laver le poivron, retirer le pédoncule et les pépins, le couper en dés.
  • Rincer et équeuter les radis, les couper en rondelles.
  • Émincer l’oignon tige.
  • Mélanger tous les légumes dans un saladier ou dresser à l’assiette en les répartissant sur le lit de salade.
  • Parsemer de graines de tournesol, de persil et de menthe.

Préparer la sauce

  • Mélanger les ingrédients de la sauce et verser quelques cuillères sur la salade, proposer le reste à part.
  • Couper la socca et la proposer à côté de la salade.
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