2cuillères à soupe de pâte de miso de préférence blancen épicerie asiatique
1oignon
1cuillère à café de cumin en poudre
1cuillère à soupe de coriandre ciseléefraiche ou surgelée
1cuillère à soupe d’huile de sésame
16petites piques à brochettes
Pour la sauce :
5clde sauce soja sucrée
5cmde gingembre frais
2cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation
Couper les morceaux de poulet en morceaux grossiers.
Peler l’oignon et le couper en gros morceaux également.
Mettre tous les ingrédients des brochettes dans le bol du robot mixeur et mixer très finement. Réserver au frais pendant 1h.
Peler et râper le gingembre. Le mélanger avec le reste des ingrédients de la sauce.
Avec la préparation au poulet, former 16 belles boulettes en les roulant dans vos mains (huilées c’est moins collant).
Les enfiler par 2 sur les piques à brochettes.
Verser un filet d’huile d’olive (ou autre huile de cuisson) dans une poêle chaude (ou sur la plancha) et cuire les brochettes 4 minutes à feu moyen-vif en les retournant régulièrement.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en badigeonnant au pinceau les brochettes avec la sauce et en les retournant fréquemment.
Servir avec des carottes laquées (avec la même sauce) ou du riz basmati.