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Tsukune, brochettes de poulet à la japonaise - la cerise sur le maillot
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Tsukune, brochettes de poulet à la japonaise

Les tsukunes sont des brochettes de boulettes de poulet haché, ultra-moelleuses et délicieusement laquées dans une sauce sucrée-salée.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les brochettes :

  • 500 g de filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso de préférence blanc en épicerie asiatique
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 16 petites piques à brochettes

Pour la sauce :

  • 5 cl de sauce soja sucrée
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Couper les morceaux de poulet en morceaux grossiers.
  • Peler l’oignon et le couper en gros morceaux également.
  • Mettre tous les ingrédients des brochettes dans le bol du robot mixeur et mixer très finement. Réserver au frais pendant 1h.
  • Peler et râper le gingembre. Le mélanger avec le reste des ingrédients de la sauce.
  • Avec la préparation au poulet, former 16 belles boulettes en les roulant dans vos mains (huilées c’est moins collant).
  • Les enfiler par 2 sur les piques à brochettes.
  • Verser un filet d’huile d’olive (ou autre huile de cuisson) dans une poêle chaude (ou sur la plancha) et cuire les brochettes 4 minutes à feu moyen-vif en les retournant régulièrement.
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en badigeonnant au pinceau les brochettes avec la sauce et en les retournant fréquemment.
  • Servir avec des carottes laquées (avec la même sauce) ou du riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 273kcal | Glucides: 6g | Protéines: 28g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 23mg | Fer: 1mg
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