Go Back Email Link
+ portions
Petits moelleux chocolat et poire à la cannelle - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Petits moelleux chocolat et poire à la cannelle

Une association chocolat - poire - cannelle qui fonctionne à merveille dans ce gâteau ultra moelleux
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poires
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre salé
  • 15 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 œufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Peler les poires, les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol avec la cannelle et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits morceaux 5 minutes au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, le sucre et les œufs et fouetter.
  • Verser dans 4 moules à muffins beurrés (sauf s’il sont en silicone).
  • Répartir les morceaux de poire à la cannelle dessus.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 291kcal | Glucides: 34g | Protéines: 4g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 4g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 35mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot