Petits moelleux chocolat et poire à la cannelle
Une association chocolat - poire - cannelle qui fonctionne à merveille dans ce gâteau ultra moelleux
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
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Pour 4 personnes
- 2 poires
- 80 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre salé
- 15 g de farine
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 œufs
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Peler les poires, les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol avec la cannelle et mélanger.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits morceaux 5 minutes au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger.
Incorporer la farine, le sucre et les œufs et fouetter.
Verser dans 4 moules à muffins beurrés (sauf s’il sont en silicone).
Répartir les morceaux de poire à la cannelle dessus.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Calories: 291kcal | Glucides: 34g | Protéines: 4g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 4g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 35mg | Fer: 1mg