Go Back Email Link
+ portions
Cookies chocolat-noisettes - la cerise sur le maillot

Cookies chocolat-noisettes

La recette toute simple des cookies chocolat-noisettes, bien gourmande pour un goûter qui remonte le moral des troupes !
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 16 cookies

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 120 g de beurre salé
  • 80 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 3 g de levure chimique 1 cc

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 5 minutes au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes.
  • Mettre tous les ingrédients dans un robot pâtissier ou à défaut un robot mixeur et bien mélanger le tout.
  • Former 16 boules en les roulant dans le creux de la main et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 12 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 206kcal | Glucides: 21g | Protéines: 3g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 6g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 25mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot