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Œufs cocotte aux petits pois, aneth et feta - la cerise sur le maillot

Œufs cocotte aux petits pois, aneth et feta

L'oeuf cocotte en version printanière avec une recette toute simple : des petits pois crémeux, un peu d’aneth pour la fraicheur et de la feta pour la gourmandise.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de feta
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé à défaut du sec
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°à chaleur tournante.
  • Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter (en réserver éventuellement quelques-uns pour la déco) et les mixer avec la crème, l’aneth et un peu de sel.
  • Répartir cette préparation dans 4 ramequins à four (assez grands pour contenir 2 œufs).
  • Casser 2 œufs dans chacun. Saler, poivrer.
  • Découper la feta en dés et la répartir dans les ramequins.
  • Parsemer de petits pois et d’aneth.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes puis passer en grill pendant 3-4 minutes en surveillant.
  • A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 316kcal | Glucides: 10g | Protéines: 21g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 3g | Vitamine C: 20mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 313mg | Fer: 3mg
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