Œufs cocotte aux petits pois, aneth et feta
L'oeuf cocotte en version printanière avec une recette toute simple : des petits pois crémeux, un peu d’aneth pour la fraicheur et de la feta pour la gourmandise.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
8 œufs 200 g de petits pois frais ou surgelés 200 g de feta 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé à défaut du sec Sel Poivre
Préchauffer le four à 180°à chaleur tournante.
Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante.
Les égoutter (en réserver éventuellement quelques-uns pour la déco) et les mixer avec la crème, l’aneth et un peu de sel.
Répartir cette préparation dans 4 ramequins à four (assez grands pour contenir 2 œufs).
Casser 2 œufs dans chacun. Saler, poivrer.
Découper la feta en dés et la répartir dans les ramequins.
Parsemer de petits pois et d’aneth.
Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes puis passer en grill pendant 3-4 minutes en surveillant.
A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de déguster.
Calories: 316 kcal | Glucides: 10 g | Protéines: 21 g | Matières grasses: 21 g | Lipides saturés: 11 g | Fibres: 3 g | Vitamine C: 20 mg | Vitamine D: 2 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 14 µg | Calcium: 313 mg | Fer: 3 mg