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Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca - la cerise sur le maillot

Spaghetti et sauce veggie comme une puttanesca

Une sauce puttanesca revisitée à ma façon en mode veggie et avec du piment d'Espelette pour un plat de pâtes ultra-savoureux.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 600 g de pulpe de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 100 g d’olives violettes ou noires ici des kalamata égouttées
  • 4 cuillères à soupe de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette 1/2 seulement si vous n’aimez pas manger épicé
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Mettre l’eau à chauffer pour la cuisson des spaghettis.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment d’Espelette pendant 1 minute.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter les olives, les câpres, saler (légèrement les olives et les câpres sont salées), couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, cuire les spaghettis le temps indiqué sur l’emballage.
  • Égoutter les pâtes, les répartir dans 4 assiettes creuses puis verser la sauce.
  • Vous pouvez râper du parmesan si vous aimez.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 484kcal | Glucides: 79g | Protéines: 14g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 5g | Vitamine C: 2mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 46mg | Fer: 2mg
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