100gd’olives violettes ou noiresici des kalamata égouttées
4cuillères à soupe de câpres égouttées
1cuillère à café de piment d’Espelette1/2 seulement si vous n’aimez pas manger épicé
Huile d’olive
Sel
Préparation
Mettre l’eau à chauffer pour la cuisson des spaghettis.
Peler et émincer les échalotes.
Peler et presser les gousses d’ail.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail, l’échalote et le piment d’Espelette pendant 1 minute.
Verser la pulpe de tomates, ajouter les olives, les câpres, saler (légèrement les olives et les câpres sont salées), couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter les pâtes, les répartir dans 4 assiettes creuses puis verser la sauce.