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Mini-clafoutis aux légumes de printemps et au curry - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Mini-clafoutis aux légumes de printemps et au curry

Une version végétarienne et printanière du clafoutis salé avec des brocolis, petits pois, épinards, twistée avec du lait de coco et du curry.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 8 mini-clafoutis

Ingrédients

  • 200 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelés
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait ou lait végétal
  • 4 cuillères à café de curry doux en poudre ou curry de Madras pour une version plus relevée
  • sel

Préparation

  • Cuire les brocolis et les petits pois 8 minutes à la vapeur (10 minutes avec des surgelés).
  • Si vous avez opté pour des épinards surgelés, les cuire en même temps, sinon les cuire 2 minutes à la casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot mixeur, verser le lait de coco, le lait, ajouter les œufs, la farine, le curry et le sel. Mixer.
  • Répartir les légumes dans 8 moules à muffins beurrés (si vous souhaitez les démouler) ou dans 8 ramequins (vous pouvez aussi faire un grand clafoutis en utilisant un moule à gâteau beurré).
  • Verser la préparation au curry dans chacun.
  • Enfourner pendant 25 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 94kcal | Glucides: 11g | Protéines: 6g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 153µg | Calcium: 64mg | Fer: 2mg
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