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Frittata aux poivrons et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette

Une recette de frittata simple et saine avec des poivrons et du piment d'Espelette, pour un repas végétarien et savoureux.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 2 poivrons ici un vert et un jaune
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de skyr ou fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les poivrons, les tailler en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les poivrons et l’oignon.
  • Saler, ajouter le piment d’Espelette et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, battre les œufs à la fourchette avec le skyr ou le fromage blanc et un peu de sel.
  • Si votre poêle passe au four, verser la préparation sur les poivrons sinon mettre les poivrons et oignons dans un plat à gâteau bien huilé et verser le mélange œufs-fromage blanc par-dessus.
  • Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur. Finir par 1 ou 2 minutes de grill pour un résultat plus doré.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 193kcal | Glucides: 7g | Protéines: 13g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 50mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 87mg | Fer: 2mg
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