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Frittata aux poivrons et piment d’Espelette

Une alternative italienne à l’omelette ou à la tortilla en version légère et très facile grâce à la cuisson au four, c’est la frittata !
Je l’ai préparée ici en version super protéinée avec le fameux skyr, ce fromage blanc islandais pauvre en graisse et riche en protéines, une de mes récentes découvertes culinaires dont je ne me lasse pas.
Pour lui donner des airs ensoleillés, je l’ai agrémentée de poivrons et histoire de lui donner du pep’s et des couleurs locales, j’ai ajouté la touche basque avec une pointe de piment d’Espelette.
C’est un plat tout simple, sain et végétarien mais rien ne vous empêche de l’encanailler avec un peu de chorizo.
Je vous laisse faire votre version et en attendant voici la mienne.
La recette

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 poivrons ici un vert et un jaune
- 1 oignon rouge
- 80 g de skyr ou fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Rincer les poivrons, les tailler en lamelles.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les poivrons et l’oignon.
- Saler, ajouter le piment d’Espelette et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, battre les œufs à la fourchette avec le skyr ou le fromage blanc et un peu de sel.
- Si votre poêle passe au four, verser la préparation sur les poivrons sinon mettre les poivrons et oignons dans un plat à gâteau bien huilé et verser le mélange œufs-fromage blanc par-dessus.
- Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur. Finir par 1 ou 2 minutes de grill pour un résultat plus doré.
Très bonne et jolie à regarder ave poivron rouge/vert/jaune. Et le piment d’Espelette qui réveille A refaire.
Merci Chipie ! J’aime bien mélanger les couleurs des poivrons aussi, ça fait tout de suite très envie 🙂
Trop belle, trop bonne, découverte très intéressante du skyr et tellement simple à préparer !
Elle ressemblait à un gâteau en sortant du four.
Dégustée chaude, nous avons apprécié le goût délicatement sucré des poivrons (rouge et jaune) associé au pep’s du piment d’Espelette.
Dégustée froide le lendemain, les saveurs étaient plus affirmées : parfaite pour un pique nique 🙂
Merci Stéphanie !
Merci beaucoup Corinne ! Le skyr est très bon au goûter avec des fruits ou du miel et c’est une très bonne source de protéines.