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Accueil » Toutes les recettes » Frittata aux poivrons et piment d’Espelette

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette

3 juin 2021

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette – la cerise sur le maillot

Une alternative italienne à l’omelette ou à la tortilla en version légère et très facile grâce à la cuisson au four, c’est la frittata !

Je l’ai préparée ici en version super protéinée avec le fameux skyr, ce fromage blanc islandais pauvre en graisse et riche en protéines, une de mes récentes découvertes culinaires dont je ne me lasse pas.

Pour lui donner des airs ensoleillés, je l’ai agrémentée de poivrons et histoire de lui donner du pep’s et des couleurs locales, j’ai ajouté la touche basque avec une pointe de piment d’Espelette.

C’est un plat tout simple, sain et végétarien mais rien ne vous empêche de l’encanailler avec un peu de chorizo.

Je vous laisse faire votre version et en attendant voici la mienne.

La recette

Frittata aux poivrons et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
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Frittata aux poivrons et piment d’Espelette

Une recette de frittata simple et saine avec des poivrons et du piment d'Espelette, pour un repas végétarien et savoureux.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 2 poivrons ici un vert et un jaune
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de skyr ou fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les poivrons, les tailler en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les poivrons et l’oignon.
  • Saler, ajouter le piment d’Espelette et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, battre les œufs à la fourchette avec le skyr ou le fromage blanc et un peu de sel.
  • Si votre poêle passe au four, verser la préparation sur les poivrons sinon mettre les poivrons et oignons dans un plat à gâteau bien huilé et verser le mélange œufs-fromage blanc par-dessus.
  • Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur. Finir par 1 ou 2 minutes de grill pour un résultat plus doré.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 193kcal | Glucides: 7g | Protéines: 13g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 50mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 87mg | Fer: 2mg
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4 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, brunch, dîner d'été, été, plat, recettes, sans gluten, So Sud-Ouest, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: express été, light estival, newsletter, oeuf, oeufs, poivron, végétarien, veggie estival

Commentaires

  1. Corinne dit

    9 juin 2021 à 19 h 44 min

    5 stars
    Trop belle, trop bonne, découverte très intéressante du skyr et tellement simple à préparer !
    Elle ressemblait à un gâteau en sortant du four.
    Dégustée chaude, nous avons apprécié le goût délicatement sucré des poivrons (rouge et jaune) associé au pep’s du piment d’Espelette.
    Dégustée froide le lendemain, les saveurs étaient plus affirmées : parfaite pour un pique nique 🙂
    Merci Stéphanie !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      10 juin 2021 à 11 h 02 min

      Merci beaucoup Corinne ! Le skyr est très bon au goûter avec des fruits ou du miel et c’est une très bonne source de protéines.

      Répondre
  2. Chipie dit

    21 juin 2021 à 20 h 32 min

    5 stars
    Très bonne et jolie à regarder ave poivron rouge/vert/jaune. Et le piment d’Espelette qui réveille A refaire.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      22 juin 2021 à 9 h 51 min

      Merci Chipie ! J’aime bien mélanger les couleurs des poivrons aussi, ça fait tout de suite très envie 🙂

      Répondre

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